Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления с фото
Очень вкусная, хрустящая, ароматная и сочная! Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления отлично дополнит любое блюдо. При этом она очень быстро готовится - достаточно оставить промариноваться капусту на ночь, и уже утром можно наслаждаться вкусной закуской.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Молотый кориандр (зернами) | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Вода | 0.5 л |
Соль (каменная) | 1 стол.л. |
Сахар | 2.5 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 1.5 стол.л. |
Как приготовить капуста маринованная кусочками быстрого приготовления
ШАГ 1 Как сделать капусту, маринованную кусочками с уксусом, быстрого приготовления? Подготовьте все ингредиенты. Белокочанная капуста должна быть свежей и сочной, кочан тугой, без зеленых листьев сверху.
Заранее простерилизуйте банки. О том, как это сделать, вы узнаете из отдельной статьи по ссылке в конце рецепта.
Также подготовьте рабочую поверхность: помойте стол и доски, желательно с содой. Помойте руки с мылом.
ШАГ 2 Очистите капусту от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрежьте на несколько частей, вырежьте кочерыжку. Капусту нарежьте кусочками или кубиками среднего размера.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками, если морковь не крупная. Крупные дольки можно разрезать еще на несколько частей.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 5 В чистую, простерилизованную и просушенную банку положите капусту, прослаивая ее дольками моркови, кусочками зубчиков чеснока и лавровыми листочками. Можно добавить несколько горошин кориандра, предварительно размолов его. Укладывайте капусту в банку очень плотно до плечиков банки, утрамбовывая каждый слой.
ШАГ 6 Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду и доводите её до кипения на огне. Можно сразу налить кипяток из чайника. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Всё перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Варите маринад около двух минут. Влейте отмеренное количество уксуса, перемешайте и сразу выключите огонь.
ШАГ 7 Сразу залейте кипящим маринадом капусту в банке, чтобы она была полностью покрыта.
ШАГ 8 Закройте банку с капустой капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем банку с капустой уберите в холодильник или в иное прохладное место на 9-10 часов, а лучше на ночь.
ШАГ 9 Капустная закуска готова. Она довольно-таки долго хранится в холодильнике, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но этот салат получается такой вкусный, что долго не застаивается.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления на 1000.menu