Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму с фото
Очень вкусная, хрустящая, полезная, легкая, простая! Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму будет готова уже через день. Но лучше дать ей постоять не менее трех суток. Она без уксуса и лимонной кислоты - для приготовления рассола используются только соль, сахар и перец!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста | 1 кг |
Морковь | 250 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму
ШАГ 1 Как засолить быструю капусту горячим способом в рассоле на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.
ШАГ 2 С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи и лавровый лист ополосните в чистой холодной воде.
ШАГ 3 Капусту разрежьте пополам и каждую половинку нашинкуйте не очень крупно, как на фото.
ШАГ 4 Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. У меня вышло чуть больше моркови, чем указано в рецепте.
ШАГ 5 Чеснок нарежьте кружочками или дольками средней величины, как вам более удобно.
ШАГ 6 Отправьте все ингредиенты в большую чашу или кастрюлю. Хорошо всё перемешайте, перетрите руками, чтобы овощи слегка пустили сок.
ШАГ 7 Трёхлитровую банку и крышку тщательно вымойте со средством или содой, ополосните несколько раз в чистой воде и обсушите. Наполните банку капустой доверху.
ШАГ 8 Приготовьте рассол. В небольшую кастрюлю или ковш налейте литр воды, всыпьте соль и сахар, добавьте перец горошком и лавровый лист. Отправьте рассол на плиту и доведите до кипения.
ШАГ 9 Сразу же залейте капусту кипящим рассолом до самого верха. Накройте банку винтовой или капроновой крышкой, оставьте при комнатной температуре на трое суток.
ШАГ 10 Периодически крышку снимайте и при помощи чистой вилки или ножа протыкайте и переминайте капусту.
Через 3 дня закройте банку крышкой и уберите в холодильник для длительного хранения.
ШАГ 11 Из такой капусты можно приготовить простейший, но очень вкусный салат. Для этого отожмите капусту от рассола, налейте немного ароматного нерафинированного растительного масла, добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами и подайте такой салатик к мясным или картофельным блюдам. По желанию посыпьте свежим укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму на 1000.menu