Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму с фото

Фото рецепта Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 15;

Хрустящая, пряная, с приятной кислинкой, для всей семьи. Капуста квашенная в рассоле в банке на зиму готовится очень просто. Ее приготовление не займет много времени, а на выходе получится настоящий кладезь витаминов. Такая капуста - настоящее объедение. Она непременно будет радовать вас и вашу семью долгими зимними вечерами.АленушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста2 кг
Морковь1 шт.
Морская соль2 стол.л.
Перец горошком10 шт.
Тмин1 стол.л.
Вода (для рассола)0.5 л





Как приготовить капуста квашеная в рассоле в банке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму Как заквасить капусту в рассоле в банке на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите. У капусты снимите верхние листочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму Мелко нашинкуйте капусту. Можно сделать это обычным ножом, специальным ножом для шинкования, либо с помощью кухонного комбайна. Нарежьте капусты столько, чтобы хватило утрамбовать в 2-х литровую банку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму Морковь натрите на средней или мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму Нашинкованную капусту переложите в миску или кастрюлю подходящего размера, туда же поместите натертую морковь. Добавьте тмин и перец горошком. Содержимое миски примните и перемешайте руками, немного сжимая и придавливая. Затем добавьте 1 столовую ложку соли и снова примните, чтобы начал выделяться сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму Получившуюся смесь переложите в банку и хорошенько утрамбуйте. Капуста не должна быть до самого верха.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму Возьмите 0.5 л воды, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и перемешайте до растворения. Налейте этот рассол в банку с капустой. Вода должна покрыть капусту, но не быть до самого верха. Если воды не хватило, то налейте еще немного. Затем положите в банку на капусту крышку меньшего диаметра, чем горлышко банки, а на нее поставьте баночку с водой, которая будет служить грузом для давления на капусту. Поставьте банку с капустой в теплое место.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму Капуста будет квасится около трех дней. В течение этого времени необходимо периодически прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и капуста не стала горчить. Если вы положили капусты до верха, то поставьте банку в какую-нибудь емкость, потому что со временем рассол будет выливаться из банки. Через три дня попробуйте капусту. Если она хрустит и кислая на вкус, и больше не выделяется газ (не идут снизу пузырьки), значит капуста готова.





Капуста Морковь Морская соль Перец горошком Тмин Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму на 1000.menu

Вверх