Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста квашеная в бочке на зиму с фото

Фото рецепта Капуста квашеная в бочке на зиму

Время готовки: 10080 мин.; Порций: 40;

Самая полезная, вкусная и хрустящая! Кладезь витаминов! Капуста квашеная в бочке на зиму невероятно полезна, богата минералами и витамином С. Приготовленная таким образом, она отличается особым вкусом, да и хранится дольше и лучше!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста10 кг
Морковь (500-800 гр. по вкусу)500 гр
Соль (200-250 гр. по вкусу)200 гр
Сахар50 гр





Как приготовить капуста квашеная в бочке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Как заквасить капусту в бочке на зиму? Первым делом подготовьте тару. Наполните её водой и посмотрите нет ли щелей. Если бочка не использовалась долгое время, то налейте в неё тёплую воду и оставьте от 5ти до 10ти дней. Периодически меняйте воду. За это время древесина разбухнет и бочка будет готова к эксплуатации. Вымойте бондарное изделие с помощью пищевой соды, тщательно ополосните и преступайте к основному процессу приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Вам потребуется минимальный набор компонентов. Для засолки на зиму не подойдёт ранняя салатная капуста. Лучше использовать кочаны, собранные в конце сентября- в октябре. Капусту ополосните и обсушите. Подпорченные листы удалите. Срежьте несколько верхних листов и отложите в сторону. Морковку очистите от кожуры и вымойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Капусту нарежьте полосками средней толщины. Не шинкуйте слишком тонко, иначе готовый продукт получится мягким. Отправьте измельчённую капусту в большую глубокую тару. Чтобы легче было делать заготовку, овощи нарезайте и разминайте частями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Морковку натрите на крупной тёрке. Количество моркови возьмите по вкусу, но не стоит использовать её слишком много, чтобы не перебить вкус капусты. Обычно на 10 кг используют от 500 до 800 грамм морковки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Отправьте морковь к капусте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Добавьте соль и сахар. Перемешайте и попробуйте на вкус (я добавила ещё немного соли).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Разомните овощи руками и тщательно перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму На дно бочки выложите целые капустные листы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Отправьте туда же капусту с морковью, плотно утрамбуйте. Приготовьте следующую порцию капусты и отправьте в бочку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Когда весь кочан и морковь окажутся в бочке, очень хорошо кулаком утрамбуйте и прижмите их до появления сока на поверхности. Нужно максимально выпустить воздух, который мог остаться внутри при укладке овощей в бочку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Не утрамбовывайте капусту до самых краёв, оставьте место для гнёта и крышки. Да и в процессе сквашивания может образоваться слишком много сока, который в итоге будет переливаться через край.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Сверху выложите одним слоем оставшиеся капустные листы. Вместо листов можно использовать марлю, сложенную в два- три слоя.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Установите гнет, закройте бочку крышкой и оставьте при комнатной температуре от трёх до семи дней. Периодически пробуйте капусту, чтобы определить степень готовности. Время сквашивания зависит от температуры в помещении. Я оставила бочку на 4 дня в комнате, где температура около 21-23 градусов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Периодически открывайте бочку (одного раза в день будет вполне достаточно), убирайте верхние листы капусты (или марлю, если вы используете её) и протыкайте овощи до самого дна бочки острым длинным предметом. Таким образом вы избавитесь от скопившегося газа.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму После сквашивания в помещении уберите бочку в любое достаточно прохладное место или в холодильник. Квашеная капуста готова! Хранится она может всю зиму.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Капуста квашеная в бочке на зиму Из квашеной капусты можно приготовить самый простой и полезный салат, добавив лук, ароматное нерафинированное масло и зелень.





Капуста Морковь Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста квашеная в бочке на зиму на 1000.menu

Вверх