Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста квашеная "Суточная" с фото

Фото рецепта Капуста квашеная "Суточная"

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 10; Рубрики: Соление, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Почему эта капуста называется суточная? По названию может показаться, что она готовится сутки. Но на самом деле она имеет такое название из-за своей технологии приготовления. Ровно через сутки от начала маринования добавляется сахар в рассол. Приготовление квашеной капусты занимает 3-4 дня. В теплом помещении процесс брожения идет быстрее.

Капусту по данному рецепту я квашу ежегодно. Это мой любимый рецепт. Он простой и быстрый. А капуста получается очень вкусная. Для квашения берите капусту только зимних сортов. Приготовление квашеной капусты из осенних сортов тоже получится, но она выходит не такая хрустящая. Соль берите не йодированную.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Капуста квашеная "Суточная"
Капуста свежая - 2 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 800 мл
Морковь - 4 шт.





Как приготовить капуста квашеная "суточная"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста квашеная "Суточная" Перед тем, как мы будем шинковать капусту для квашения, подготавливаем емкость. Банку хорошо промываем, стерилизуем в течение 15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста квашеная "Суточная" Капустный вилок очищаем от верхних листьев. Разрезаем вилок на две половинки. Шинкуем капусту специальной теркой или обычным ножом на тонкие полоски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста квашеная "Суточная" Складываем капусту в большую емкость для удобного перемешивания. Я беру 3-х литровую кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста квашеная "Суточная" Далее очищаем морковь, трем ее на крупной терке. Добавляем к капусте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста квашеная "Суточная" С добавлением соли слегка перетираем капусту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста квашеная "Суточная" В остывшую банку укладываем капусту, слегка утрамбовывая. Я всегда наполняю банку до плечиков. Это очень удобно, так как при активном брожении ничего из банки не выльется. Наливаем в банку воды из-под крана, столько, чтобы она только покрыла капусту. Накрываем сверху крышкой так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем при комнатной температуре на сутки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста квашеная "Суточная" Протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы вышел воздух. Рассол сливаем, добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сахара, заливаем им обратно капусту. С добавлением сахара брожение идет активно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста квашеная "Суточная" В течении суток 1-2 раза протыкаем капусту палочкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капуста квашеная "Суточная" Через 2 дня после добавления сахара наша капуста готова. В прохладном месте, при температуре меньше 20°С тепла, понадобится больше времени.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капуста квашеная "Суточная" При подаче на стол добавляем к ней растительное масло и репчатый лук. В такой капусте много витамина С, которого так не хватает в зимний период.





квашеная капуста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста квашеная "Суточная" на delo-vcusa.ru

Вверх