Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста квашеная сладкая на зиму с фото

Фото рецепта Капуста квашеная сладкая на зиму

Время готовки: 5100 мин.; Порций: 10;

Очень аппетитная, хрустящая капуста. Отличная заготовка на зиму! Кулинарный рецепт этой капусты предназначен для хранения в зиму, держать нужно в погребе или холодильнике. НаськаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная2.5 кг
Морковь (средняя)0.5 кг
Лук0.5 кг
Болгарский перец0.5 кг
Растительное масло1 стак.
Соль2 стол.л.
Сахар0.75 стак.
Уксус (9%)2 стол.л.





Как приготовить капуста квашеная сладкая на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста квашеная сладкая на зиму Продукты помыть и обсушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста квашеная сладкая на зиму Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста квашеная сладкая на зиму Добавить соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста квашеная сладкая на зиму Добавить сахару, уксуса, растительного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста квашеная сладкая на зиму Перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста квашеная сладкая на зиму Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста квашеная сладкая на зиму Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста квашеная сладкая на зиму Очень вкусно и питательно!





Капуста белокочанная Морковь Лук Болгарский перец Растительное масло Соль Сахар Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста квашеная сладкая на зиму на 1000.menu

Вверх