Капуста квашеная сладкая на зиму с фото
Очень аппетитная, хрустящая капуста. Отличная заготовка на зиму! Кулинарный рецепт этой капусты предназначен для хранения в зиму, держать нужно в погребе или холодильнике. НаськаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 2.5 кг |
Морковь (средняя) | 0.5 кг |
Лук | 0.5 кг |
Болгарский перец | 0.5 кг |
Растительное масло | 1 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 0.75 стак. |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Как приготовить капуста квашеная сладкая на зиму
ШАГ 1 Продукты помыть и обсушить.
ШАГ 2 Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом.
ШАГ 3 Добавить соли.
ШАГ 4 Добавить сахару, уксуса, растительного масла.
ШАГ 5 Перемешать.
ШАГ 6 Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки.
ШАГ 7 Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.
ШАГ 8 Очень вкусно и питательно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста квашеная сладкая на зиму на 1000.menu