Капуста белокочанная с кунжутом на сковороде с фото
Необычное блюдо из обычных продуктов в домашних условиях! Блюдо – тушеная капуста – знакомо всем, а вот жареная на сковороде капуста, наверное, некоторых людей удивит. Это блюдо, действительно, отличается от первого и внешним видом, и по вкусу.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 500 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кунжут | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить капуста белокочанная с кунжутом на сковороде
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту лучше использовать для приготовления этого блюда молодую и сочную. Набор специй и приправы по вкусу и желанию можно изменить. Но кунжут в составе лучше оставить, он придает блюду особый вкус, с восточными нотками. Существуют разные способы приготовления этого блюда, белокочанную капусту жарят с луком, с морковью, с томатной пастой, в кляре, остановимся на этома.
ШАГ 2 Белокочанную капусту очищает верхних сухих и грязных листьев, отрезаем кусочек вилка нужного размера, нарезаем капусту тонкой длинной соломкой, но такой длины, чтобы ее удобно было перемешивать в сковороде лопаткой во время жарки. Чтобы капуста получилась более нежной на вкус, а блюдо быстрее приготовилось, измельченную капусту можно немного помять руками.
ШАГ 3 В мисочку насыпаем выбранные специи, у меня сушеный базилик (он тоже придает блюду изысканный неповторимый вкус, поэтому я рекомендую его добавить в блюдо), кунжут и черный молотый перец, перемешиваем их. Соль сразу добавлять не следует. Кто любит блюда поострее, может добавить щепотку красного молотого перца.
ШАГ 4 На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. На раскаленное масло выкладываем приготовленную капусту. Убавляем огонь до среднего и жарим капусту, периодически помешивая лопаткой, не закрывая сковороду крышкой.
ШАГ 5 Перемешивать капусту нужно как можно чаще, чтобы капуста не пригорела и не испортила вкус блюда неприятной горчинкой.
ШАГ 6 Жарим белокочанную капусту около 10 минут и добавляем приготовленные специи. Перемешиваем и продолжаем жарить еще около 10 минут. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем капусту и выключаем огонь.
ШАГ 7 Блюдо готово.
Такую жареную капусту с пикантным остреньким вкусом можно подать к столу как самостоятельное блюдо, чтобы удивить гостей и домочадцев, либо подать к обеду или ужину в качестве гарнира с кусочком мяса либо с котлетой. От тушеной капусты такая отличается необычным вкусом и приятным хрустом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста белокочанная с кунжутом на сковороде на 1000.menu