Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом с фото

Фото рецепта Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Время готовки: 740 мин.; Порций: 15;

Вкусная, хрустящая и сочная - очень простой способ! Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом на литровую банку делается практически за несколько минут. Все остальное время нужно просто подождать конца ее маринования. Она станет прекрасным дополнением к обеду или отличной закуской на праздничном столе.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста2.5 кг
Морковь200 гр
Вода1.2 л
Сахар100 гр
Соль (с горкой)1 стол.л.
Столовый уксус (9%)110 мл





Как приготовить капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно вымойте жесткой щеточкой, чтобы избавиться от земли. Капусту сполосните и снимите верхние загрязненные и повядшие листья. Так же удалите верхние зеленые листья, они могут придать горечь готовой капусте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом Капусту разрежьте на части, удалите кочерыжку и тонко ее нашинкуйте. Это можно сделать вручную или при помощи специальной терки или ножа. Капусту выбирайте зимние сорта, плотные и твердые кочаны. Из не вызревших и рыхлых кочанов получится не вкусная и "тряпочная" капуста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом Морковь почистите и натрите на крупной терке или можно нарезать тонкими кружочками. Добавьте ее в миску с нашинкованной капустой и перемешайте до равномерного распределения овощей. Даже если вам кажется, что капуста очень жесткая не нужно перетирать ее руками, потеряете хруст.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом Банки, у меня четыре литровые, тщательно вымойте с пищевой содой под горячей водой, а при желании можно их простерилизовать. Заполните капустой банки до верха, тщательно ее уминая, чтобы не было пустот.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом Добавьте в воду с сахаром крупную, не йодированную соль и все перемешайте до полного растворения сахара и соли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом Влейте в кастрюлю уксус, если нет 9% уксуса, разведите уксусную эссенцию до нужной консистенции. Доведите маринад до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом Залейте маринадом капусту до самого верха, она должна быть полностью покрыта маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте их в таз или другую емкость, на случай если рассол из банок убежит. Держите капусту при комнатной температуре в течение 12 часов, закройте банки крышками. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом Приятного аппетита.





Капуста Морковь Вода Сахар Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом на 1000.menu

Вверх