Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом с фото
Вкусная, хрустящая и сочная - очень простой способ! Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом на литровую банку делается практически за несколько минут. Все остальное время нужно просто подождать конца ее маринования. Она станет прекрасным дополнением к обеду или отличной закуской на праздничном столе.ЛяличАвтор рецепта
Капуста | 2.5 кг |
Морковь | 200 гр |
Вода | 1.2 л |
Сахар | 100 гр |
Соль (с горкой) | 1 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 110 мл |
Как приготовить капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом
ШАГ 1 Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно вымойте жесткой щеточкой, чтобы избавиться от земли. Капусту сполосните и снимите верхние загрязненные и повядшие листья. Так же удалите верхние зеленые листья, они могут придать горечь готовой капусте.
ШАГ 2 Капусту разрежьте на части, удалите кочерыжку и тонко ее нашинкуйте. Это можно сделать вручную или при помощи специальной терки или ножа. Капусту выбирайте зимние сорта, плотные и твердые кочаны. Из не вызревших и рыхлых кочанов получится не вкусная и "тряпочная" капуста.
ШАГ 3 Морковь почистите и натрите на крупной терке или можно нарезать тонкими кружочками. Добавьте ее в миску с нашинкованной капустой и перемешайте до равномерного распределения овощей. Даже если вам кажется, что капуста очень жесткая не нужно перетирать ее руками, потеряете хруст.
ШАГ 4 Банки, у меня четыре литровые, тщательно вымойте с пищевой содой под горячей водой, а при желании можно их простерилизовать. Заполните капустой банки до верха, тщательно ее уминая, чтобы не было пустот.
ШАГ 5 В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар.
ШАГ 6 Добавьте в воду с сахаром крупную, не йодированную соль и все перемешайте до полного растворения сахара и соли.
ШАГ 7 Влейте в кастрюлю уксус, если нет 9% уксуса, разведите уксусную эссенцию до нужной консистенции. Доведите маринад до кипения.
ШАГ 8 Залейте маринадом капусту до самого верха, она должна быть полностью покрыта маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте их в таз или другую емкость, на случай если рассол из банок убежит. Держите капусту при комнатной температуре в течение 12 часов, закройте банки крышками. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.
ШАГ 9 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом на 1000.menu