Капучино в домашних условиях без кофемашины с фото

Лучшее, самое вкусное начало любого дня! Даже не имея чудо-машины, готовящей кофе с пышной молочной пенкой, возможно сварить ароматный капучино дома в турке самостоятельно. Почти за 5 минут! Попробуйте, у вас обязательно получится!katushafinАвтор рецепта
| Кофе молотый | 2 чайн.л. |
| Вода | 100 мл |
| Молоко | 150 мл |
Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины
ШАГ 1
Как сделать кофе капучино в домашних условиях? Подготовьте продукты. Кофе возьмите самого мелкого помола, слишком крупные зерна будут грубыми для такого деликатного напитка. Молоко советую выбирать с высоким процентом жирности, оно взобьется лучше.
ШАГ 2
Сначала сварите эспрессо. Это можно сделать разными способами. Самый простой - в турке на газу. Положите в турку молотый кофе, залейте чистой водой, перемешайте ложечкой. Если вы хотите более крепкий напиток, то уменьшите количество воды до 60 мл.
ШАГ 3
Поставьте турку с кофе на небольшой огонь.
ШАГ 4
Дождитесь того момента, когда над напитком начнет подниматься пенка. Снимите турку с огня, подождите, пока пенка осядет. Снова поставьте турку на огонь, дождитесь поднятия пенки, уберите турку. Верните ее на огонь в третий раз и повторите процесс. Эспрессо готов!
ШАГ 5
Пришло время приготовить молочную пенку. Обязательно подогрейте молоко, холодное молоко не взобьется. Налейте его в сотейник, поставьте на огонь и дождитесь, пока молоко не нагреется до температуры около 60°С. Как определить температуру? Капните каплю на запястье, она будет ощутимо горячая, но не обжигающая.
ШАГ 6
Теперь молоко надо взбить. Чем же его взбивать? Можно попробовать ручным венчиком. Это возможно, но долго и трудоемко. И пена не получится столь пышной, как хотелось бы.
ШАГ 7
Можно воспользоваться миксером. Молоко взобьется быстро и без проблем, но пена быстро осядет, будет с крупными пузырями.
ШАГ 8
Самый лучший гаджет для взбивания молока - капучинатор. Он создан специально для этой цели. Сейчас купить капучинатор можно в любом интернет-магазине, да и стоит он не дорого. За минуту молоко взобьется до пышной стойкой пенки. Обратите внимание, какие мелкие пузырьки в молоке - именно такая пенка правильная для капучино. Чтобы удалить крупные пузыри ударьте ковшиком пару раз о стол.
ШАГ 9
Осталось соединить все составляющие для капучино. Возьмите большую чашку с широким горлом. Ополосните ее горячей водой. Налейте в чашку кофе, процедив его через ситечко - так вы избавитесь от кофейной гущи.
ШАГ 10
Налейте в кофе молоко, осторожно, тонкой струйкой, в центр чашки. Таким образом напитки не смешаются. При осторожном наливании сначала нальется молоко, и только потом пойдет пенка. В правильном капучино соотношение частей 1:1:1. То есть эспрессо-молоко-пенка.
ШАГ 11
Капучино готов! Подавайте его сразу к столу. Готовый напиток можно посыпать молотой корицей, шоколадом или какао.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капучино в домашних условиях без кофемашины на 1000.menu