Капрезе помидоры с песто и моцареллой с фото
Простые ингредиенты и яркий внешний вид! Классический капрезе - это сочетание спелых помидоров, нежного сыра и ароматного соуса. Это визитная карточка Италии, ведь цвета этого салата полностью повторяют расцветку национального флага знаменитого полуострова.МарияАвтор рецепта
Помидоры (крупный или 2 средних) | 1 шт. |
Моцарелла (одним крупным шариком) | 120 гр |
Базилик (1 веточка) | 5 гр |
Соус песто | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить капрезе помидоры с песто и моцареллой
ШАГ 1 Как сделать Капрезе помидоры с песто и моцареллой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Цветовая гамма капрезе полностью совпадает с флагом Италии - зеленый-белый-красный - поэтому считается гастрономическим символом этой страны. По этой причине базилик в классическом капрезе может быть только зеленого цвета.
ШАГ 2 Соус песто лучше использовать магазинный, если есть возможность, то итальянского производства. В итальянском песто совершенно другой вкус, чем в нашем. Много раз делала песто с таким же набором ингредиентов, но вкус соуса все же отличается от оригинального.
Однако если есть желание сделать песто самостоятельно, я оставлю ссылку на этот соус под рецептом.
ШАГ 3 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Если помидор крупный, достаточно одного, если средний, то понадобится две штуки.
ШАГ 4 Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Чем крупнее шарик моцареллы, тем лучше: его удобнее нарезать.
Моцарелла бывает двух видов; желтоватая полутвердая для пиццы и рассольная мягкая, белого цвета. Нам понадобится рассольная моцарелла.
ШАГ 5 Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листики с веточек.
Если на ветке мало листочков, возьмите 2 веточки зелени.
ШАГ 6 На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу.
Помидоры и сыр слегка посолите. Однако перед тем, как солить салат, попробуйте на вкус ваш соус песто. Обычно он в меру соленый, но попадаются и баночки с небольшим избытком соли. Если песто и так соленый, то дополнительно солить салат не нужно.
ШАГ 7 Сверху разложите листочки базилика.
Поверх распределите соус песто.
ШАГ 8 Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капрезе помидоры с песто и моцареллой на 1000.menu