Салат капрезе с бурратой и песто с фото
Капрезе с бурратой и песто. Вкусно, нежно и нарядно. Это капрезе, правда. Но не с моцареллой, как мы привыкли, а с бурратой. Этот сыр по вкусу такой же, как моцарелла, но намного нежнее из-за сливок, которые находится внутри. Этот салат мы готовили на мастер-классе в Culinarion, правда разрезали сыр поперек на 2 половинки, чтобы сливки не успели вытечь, а помидор просто нарезали кубиками. Но дома я повторила оригинальную подачу, которая была изначально задумана. Получилось очень красиво. А уж как вкусно - и говорить не приходится.МарияАвтор рецепта
Сыр буррата (1 шт) | 30 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Салат корн (салатная смесь) | 30 гр |
Лед (2 кубика) | 0.2 стак. |
Пармезан | 30 гр |
Базилик | 20 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Кедровые орешки | 1 стол.л. |
Апельсиновая цедра | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бальзамический уксус (соус) | по вкусу |
Как приготовить салат капрезе с бурратой и песто
ШАГ 1 Песто.
ШАГ 2 Пармезан натереть на терке. В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
ШАГ 3 В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
ШАГ 4 Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
ШАГ 5 Добавить оливковое масло и перемешать.
ШАГ 6 Посолить, поперчить.
ШАГ 7 Сборка салата.
ШАГ 8 Помидоры нарезать кольцами.
ШАГ 9 Сыр нарезать вдоль на 3 кольца.
ШАГ 10 Выложить на блюдо салатные листья. Сверху по очередности выложить друг на друга кольца помидоров и сыра.
ШАГ 11 Заправить салат песто.
ШАГ 12 Полить бальзамическим кремом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат капрезе с бурратой и песто на 1000.menu