Поиск по названию/ингредиенту:

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов с фото

Фото рецепта Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Ужин в итальянском стиле - порадуйте вкусовые рецепторы! Капоната по-сицилийски овощная из баклажанов представляет собой сытную закуску из жареных овощей в кисло-сладком соусе. Превосходна она как в горячем виде, так и в холодном! Вы влюбитесь в это блюдо моментально!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны300 гр
Болгарский перец120 гр
Помидоры200 гр
Стебель сельдерея (50 гр.)1 шт.
Лук100 гр
Чеснок1 зубч.
Каперсы1 стол.л.
Оливки (или маслины)2 стол.л.
Уксус (бальзамический, винный или уксус на травах.)1 стол.л.
Сахар0.25 чайн.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Растительное масло (для обжаривания баклажан)30 гр
Оливковое масло4 стол.л.





Как приготовить капоната по сицилийски овощная из баклажанов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов Как сделать капонату по-сицилийски овощную из баклажанов?Подготовьте необходимые ингредиенты. Для яркости и красоты блюда рекомендуется использовать перцы разного цвета. Уксус я использовала 5%. Также можно взять бальзамический, винный или уксус на травах. Все овощи хорошо помойте под проточной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов Баклажаны нарежьте средними кусочками. Если у вас крупные плоды, то сначала нарежьте их кружочкам, затем каждый порежьте кружочек на 2 или 4 части. Посыпьте баклажаны солью и залейте водой. Сейчас всё реже встречаются баклажаны, которые горчат, но этим шагом советую не пренебрегать, так как после замачивания в солёной воде при обжарке баклажаны впитывают значительно меньше масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов У перцев удалите семена и плодоножку, а мякоть нарежьте соломкой или перьями, как на фото.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов Сельдерей нарежьте колечками шириной не более 3 миллиметра.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов В сковороде нагрейте растительное масло, количество определите на глаз. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. С баклажанов слейте воду и слегка их отожмите. Отправьте баклажаны в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте до появления золотистой корочки. На это уйдёт примерно 5 минут. Затем выложите готовые баклажаны на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов Лук и чеснок почистите и ополосните в холодной воде. Лук нарежьте перьями, а чеснок мелко нарубите. Я использовала красный лук, можно взять обычный репчатый.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов Помидоры нарежьте кубиками. Кожицу можно предварительно снять. Для этого сделайте на томатах крестообразный надрез и залейте кипятком на минуту- две. Затем вы сможете без труда удалить с них кожицу. Я использовала обычные томаты и помидоры черри (они более сладкие и насыщенные в зимнее время года).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов В сковородке с толстыми краями нагрейте оливковое масло. В горячее масло отправьте перец и сельдерей. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение около 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов Следом добавьте лук и чеснок, продолжайте перемешивать. Готовьте всё вместе ещё 3-5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов Добавьте в сковородку помидоры. Посолите (осторожно с солью, т.к. оливки и каперсы, которые буду добавляться в конце приготовления, уже солоноватые). Так же добавьте щепотку сахара, перцы душистый и красный молотые, перец чили по вкусу, сухой базилик и уксус. Перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов Отправьте к овощам баклажаны.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов Следом добавьте оливки и каперсы (оливки можно нарезать кружочками или половинками по желанию). Снова всё аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 5 минут на среднем огне.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Капоната по сицилийски овощная из баклажанов Готовое блюдо снимите с плиты и дайте настояться некоторое время под крышкой.





Баклажаны Болгарский перец Помидоры Стебель сельдерея Лук Чеснок Каперсы Оливки Уксус Сахар Специи сухие Растительное масло Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капоната по сицилийски овощная из баклажанов на 1000.menu

Вверх