Капоната по сицилийски овощная из баклажанов с фото
Ужин в итальянском стиле - порадуйте вкусовые рецепторы! Капоната по-сицилийски овощная из баклажанов представляет собой сытную закуску из жареных овощей в кисло-сладком соусе. Превосходна она как в горячем виде, так и в холодном! Вы влюбитесь в это блюдо моментально!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны | 300 гр |
Болгарский перец | 120 гр |
Помидоры | 200 гр |
Стебель сельдерея (50 гр.) | 1 шт. |
Лук | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Каперсы | 1 стол.л. |
Оливки (или маслины) | 2 стол.л. |
Уксус (бальзамический, винный или уксус на травах.) | 1 стол.л. |
Сахар | 0.25 чайн.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для обжаривания баклажан) | 30 гр |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Как приготовить капоната по сицилийски овощная из баклажанов
ШАГ 1 Как сделать капонату по-сицилийски овощную из баклажанов?Подготовьте необходимые ингредиенты. Для яркости и красоты блюда рекомендуется использовать перцы разного цвета. Уксус я использовала 5%. Также можно взять бальзамический, винный или уксус на травах.
Все овощи хорошо помойте под проточной водой.
ШАГ 2 Баклажаны нарежьте средними кусочками. Если у вас крупные плоды, то сначала нарежьте их кружочкам, затем каждый порежьте кружочек на 2 или 4 части. Посыпьте баклажаны солью и залейте водой. Сейчас всё реже встречаются баклажаны, которые горчат, но этим шагом советую не пренебрегать, так как после замачивания в солёной воде при обжарке баклажаны впитывают значительно меньше масла.
ШАГ 3 У перцев удалите семена и плодоножку, а мякоть нарежьте соломкой или перьями, как на фото.
ШАГ 4 Сельдерей нарежьте колечками шириной не более 3 миллиметра.
ШАГ 5 В сковороде нагрейте растительное масло, количество определите на глаз. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
С баклажанов слейте воду и слегка их отожмите. Отправьте баклажаны в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте до появления золотистой корочки. На это уйдёт примерно 5 минут. Затем выложите готовые баклажаны на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла
ШАГ 6 Лук и чеснок почистите и ополосните в холодной воде. Лук нарежьте перьями, а чеснок мелко нарубите. Я использовала красный лук, можно взять обычный репчатый.
ШАГ 7 Помидоры нарежьте кубиками. Кожицу можно предварительно снять. Для этого сделайте на томатах крестообразный надрез и залейте кипятком на минуту- две. Затем вы сможете без труда удалить с них кожицу. Я использовала обычные томаты и помидоры черри (они более сладкие и насыщенные в зимнее время года).
ШАГ 8 В сковородке с толстыми краями нагрейте оливковое масло. В горячее масло отправьте перец и сельдерей. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение около 5 минут.
ШАГ 9 Следом добавьте лук и чеснок, продолжайте перемешивать. Готовьте всё вместе ещё 3-5 минут.
ШАГ 10 Добавьте в сковородку помидоры. Посолите (осторожно с солью, т.к. оливки и каперсы, которые буду добавляться в конце приготовления, уже солоноватые). Так же добавьте щепотку сахара, перцы душистый и красный молотые, перец чили по вкусу, сухой базилик и уксус. Перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут.
ШАГ 11 Отправьте к овощам баклажаны.
ШАГ 12 Следом добавьте оливки и каперсы (оливки можно нарезать кружочками или половинками по желанию). Снова всё аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 5 минут на среднем огне.
ШАГ 13 Готовое блюдо снимите с плиты и дайте настояться некоторое время под крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капоната по сицилийски овощная из баклажанов на 1000.menu