Капкейки с творожным кремом с фото
Готовим капкейки с творожным кремом - милые маленькие десерты с кремовой шапкой. Крем для капкейков можно приготовить любой устойчивый. Мы сегодня готовим творожный, он идеально подчеркивает шоколадный вкус капкейков.
Когда подать
Капкейки всегда разлетаются со стола в считанные минуты, поэтому их стоит готовить много и с запасом. Такими капкейками можно завершить праздничное застолье, их можно подарить и просто взять с собой на пикник. К тому же подобная порционная выпечка обычно хорошо вписывается в детские сладкие столы в садиках и школах.
Ну и что уж говорить о простом домашнем чаепитии в уютной обстановке с родными людьми. Ваши сладкоежки будет вам благодарны за такой замечательный десерт.
Дополнения для рецепта
Дополним мы этот десерт свежей черникой, можно брать любые свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, цукаты или сухофрукты. А если в тесто добавить шоколадные капли, то будет очень шоколадный десерт.
Любителям подобных десертов, советую обратить внимание на эти рецепты:
- шоколадные капкейки с кремом;
- ванильные кексы со сливочно-сырным кремом;
- апельсиновые маффины.

Сливочное масло - 200 г |
Сахар - 200 г |
Куриные яйца - 4 шт. |
Мука пшеничная - 250 г |
Какао-порошок - 30 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Свежая черника - 100 г |
Сливочное масло - 300 г |
Творог - 400 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Ваниль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить капкейки с творожным кремом
ШАГ 1 Для теста нужно соединить вместе сахар и сливочное масло комнатной температуры. Растереть миксером в течении 3-5 минут.
ШАГ 2 Затем в миску вбить яйца и опять все смешать миксером.
ШАГ 3 Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Опять все смешать.
ШАГ 4 Добавить чернику и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой.
ШАГ 5 Заполнить формочки тестом и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 25-30.Для выпечки можно использовать силиконовые формочки, бумажные или картонные ячейки для кексов, или специальные металлические формы.
ШАГ 6 Готовые капкейки полностью остудить перед украшением.
ШАГ 7 Для крема нужно взять творог, соединить его с сахарной пудрой и ванилью. Все это нужно превратить в однородную массу при помощи кухонного комбайна или блендера.
ШАГ 8 Сливочное масло комнатной температуры взбить до посветления.
ШАГ 9 К маслу добавить творожную массу и перемешать до однородности на самой маленькой скорости миксера.
ШАГ 10 Готовый крем нужно поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой.
ШАГ 11 Украсить капкейки по своему вкусу.
ШАГ 12 И очаровательный разрез!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капкейки с творожным кремом на delo-vcusa.ru