Капкейки с сырным кремом из рикотты с фото
Делюсь рецептом приготовления капкейков с сырным кремом из рикотты.
Маленькие кексики, украшенные соблазнительным кремом, никогда не останутся без внимания. Для этого рецепта крем я буду готовить из сыра «Рикотта». Он имеет нейтральный вкус и приятную консистенцию. В крем можно добавлять не только сахарную пудру, но и другие вкусовые компоненты.
На мой взгляд, это прекрасный вариант для сладкого стола. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!

Мука пшеничная в/с - 200 г |
Масло сливочное 82,5% - 100 г |
Сахар-песок - 150 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Молоко - 120 мл |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Ванилин - 1 щепотка |
Сыр Рикотта - 350 г |
Сахар-песок - 5 ст. л. |
Как приготовить капкейки с сырным кремом из рикотты
ШАГ 1 Размягчённое масло выложить в посуду для взбивания и добавить к нему сахар.
ШАГ 2 Смесь хорошо взбить.
ШАГ 3 К получившейся массе добавить яйца, соль и ванилин.
ШАГ 4 Снова хорошо взбить.
ШАГ 5 Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито для удаления слежавшихся комочков и обогащения муки кислородом. Готовые изделия получатся более пышными.
ШАГ 6 Всыпать мучную смесь к взбитой.
ШАГ 7 Массу перемешать лопаточкой.
ШАГ 8 В тесто добавить слегка подогретое молоко.
ШАГ 9 Тесто окончательно вымешать.
ШАГ 10 Для выпечки капкейков можно использовать различные формочки.Я взяла две формы. В силиконовую форму с углублениями вставила пергаментные розетки. А в металлическую форму с углублениями вставила силиконовые формочки для кексов. Ничем не смазывала.
ШАГ 11 Выложить тесто в формочки, заполняя их только на две трети высоты.
ШАГ 12 Аналогично заполнила и бумажные розетки.
ШАГ 13 Выпекать капкейки в духовке, разогретой до температуры 180°С.На выпечку у меня ушло 40 минут, но это время дано ориентировочно, оно может меняться и зависит от возможностей вашей духовки. Капкейки должны хорошо подрумяниться.
ШАГ 14 Изделия в силиконовой форме могут выпекаться немного быстрее.
ШАГ 15 Готовые капкейки выложить на доску и дать им остыть.
ШАГ 16 Рикотту выложить в чашу миксера и всыпать сахарную пудру.
ШАГ 17 Крем хорошо взбить.
ШАГ 18 При помощи кондитерского мешка с насадкой нанести крем на остывшие капкейки.Аппетитные капкейки с сырным кремом из рикотты готовы!Летом можно приготовить шоколадные черничные капкейки с творожным кремом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капкейки с сырным кремом из рикотты на delo-vcusa.ru