Капкейки с яично-масляным кремом с фото
Классика жанра - ваниль, мини-формат и много крема! Вперед на ! Ванильные капкейки с кремом - вкусный и довольно простой в исполнении десерт. Этот рецепт - база для творчества. Из этих же теста и крема можно сделать и торт.FosterАвтор рецепта
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 1 гр |
Молоко | 50 мл |
Яичные белки | 3 шт. |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло | 170 гр |
Ваниль | по вкусу |
Пищевой краситель (вес указан приблизительно (читайте инструкцию)) | 2 гр |
Как приготовить капкейки с яично-масляным кремом
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.
ШАГ 2 В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.
ШАГ 3 Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.
ШАГ 4 по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
ШАГ 5 Доведите тесто до светлой пенистой массы.
ШАГ 6 В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.
ШАГ 8 Добавьте молоко и перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.
ШАГ 10 Вот такое получается тесто.
ШАГ 11 В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.
ШАГ 12 Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.
ШАГ 13 Готовым кексам дайте остыть.
ШАГ 14 Они получаются пористыми и мягкими.
ШАГ 15 Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.
ШАГ 16 Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.
ШАГ 17 Добавьте к белкам сахар.
ШАГ 18 Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).
ШАГ 19 Взбивайте.
ШАГ 20 Получится пышная стойкая пена, теплая.
ШАГ 21 Снимите с бани и взбивайте до остывания.
ШАГ 22 Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.
ШАГ 23 Идеально, если белки и масло одной температуры.
ШАГ 24 К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.
ШАГ 25 Хорошо перемешайте.
ШАГ 26 В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.
ШАГ 27 Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.
ШАГ 28 Внутрь мешка выложите белый крем.
ШАГ 29 Получается вот так.
ШАГ 30 Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.
ШАГ 31 Украсьте капкейки кремом.
ШАГ 32 Можно украсить ягодами и мятой.
ШАГ 33 Ванильные капкейки с кремом в разрезе.
ШАГ 34 Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капкейки с яично-масляным кремом на 1000.menu