Капкейки с крем чиз и карамелью с фото
Сочетание трех вкусов. Это божественно! Приготовь! У нас стоит жара 36 градусов. Но тем не менее хочется сладкого. И вот мне попался такой интересный рецепт. Необычный состав капкейков меня привлек. Да действительно это тесто необычайно вкусное. Очень нежное , почти невесомое. Начинка конечно говорит сама за себя. Карамель! Ее можно просто так кушать без всего! Ну и крем чиз, он дополняет здесь сочетание вкусов. Несмотря на жару, это вкусно с кофе! Так же можно с чаем или соком подавать. Приятного вам аппетита.EsenijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Шоколад | 100 гр |
Какао | 60 гр |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сметана | 120 гр |
Вода | 100 мл |
Сахар | 190 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Соль (Соль флер де сель) | 2 гр |
Сливки | 190 гр |
Желатин | 4.6 гр |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 60 гр |
Творожный сыр | 400 гр |
Как приготовить капкейки с крем чиз и карамелью
ШАГ 1 Итак приступаем! Подготовим, взвесим продукты для капкейков.
ШАГ 2 Смешаем вместе шоколад, масло сливочное, масло раститеьное. Поставим на несколько секунд в микроволновку. Так делаем 3 раза пока наш шоколад не раствориться. Все перемешаем и пока уберем в сторону.
ШАГ 3 Взбиваем яйца и желток с сахаром.
ШАГ 4 Добавим теперь остывшую смесь шоколада и масла.
ШАГ 5 Смешаем все сухие ингредиенты . И добавим к нашей массе.
ШАГ 6 Теперь добавляем половину сметаны и половина муки. И так далее. Все перемешаем. В конце вливаем кипяток.
ШАГ 7 Подготовим формочки бумажные, вставим их в формы. Наливаем наше тесто на 3/4 . Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут.
ШАГ 8 Готовые достаем и дадим полностью остыть.
ШАГ 9 Кексы получаются очень нежные . Нам нужно теперь наполнить их начинкой. Можно взять любое варенье, вареную сгущенку или как у меня, карамель.
ШАГ 10 Карамель у меня сделана была давно. Она хорошо хранится в морозилке. Это карамель с желатином, не просто карамель а соленая. Итак , делаем карамель. Зальём желатин водой. Берём кастрюльку с толстым дном. Насыпаем не весь сахар. И включаем не на сильный огонь.Когда часть сахара растопится, подсыпаeм другую часть. Сахар не мешаем. Только можем наклонять . При этом, ставим рядом на огонь сливки. Нагреваем их почти до кипения.
ШАГ 11 Когда сахар растворится, приобретёт слегка коричневый цвет, наливаем наши сливки. И льём их частями, сначала совсем немного, и сразу мешаем хорошо венчиком. Все сливки выливать нельзя. Будьте осторожны, сливки будут подыматься, можно обжечься. Сливки перемешаем и добавим масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем.А теперь снимем с огня, переливаем в другую ёмкость и добавим отжатый желатин. Всё перемешиваем. И теперь добавим щепотку соли.
ШАГ 12 Делаем углубление ножом в кексах. И наполняем кексы.
ШАГ 13 Для крем чиза смешаем холодные сливки , холодный творожный сыр и пудру. Все взбиваем хорошо.
ШАГ 14 Берем кулинарный мешок и такую насадку. Наполняем кремом и украшаем наши капкейки. Все , уберем в холодильник для остывания. И можно угощаться.
ШАГ 15 Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капкейки с крем чиз и карамелью на 1000.menu