Капкейки с кремом чиз с фото

Изысканное и изумительно вкусное угощение с сочной начинкой! Капкейки с кремом-чиз делаются очень просто и могут служить базой для приготовления разнообразных вариантов. Внутрь можно положить любую начинку — джем, конфитюр, карамель, сгущенку. Украшаются капкейки пышной шапочкой из крема.katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 90 гр |
| Какао | 10 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 70 гр |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Молоко | 50 гр |
| Разрыхлитель | 5 гр |
| Творожный сыр | 200 гр |
| Сливки жирные (33%) | 90 гр |
| Сахарная пудра | 45 гр |
Как приготовить капкейки с кремом чиз
ШАГ 1
Как сделать капкейки с кремом чиз? Подготовьте продукты. Сначала испеките капкейки, а уже затем делайте крем. Готовые капкейки лучше выдержать ночь в холодильнике. Так их текстура стабилизируется, и с ними будет проще работать. Чтобы тесто хорошо замешивалось и не опадало после выпечки, все продукты для него должны быть комнатной температуры. Достаньте масло, яйцо и молоко часа за два до выпечки. Молоко можно заменить на нежирные сливки.
ШАГ 2
Заранее включите духовку на 180 градусов.
Размягченное масло взбейте миксером вместе с сахаром до пышности в течение около 2 минут. Затем вбейте к маслу яйцо.
ШАГ 3
Взбейте масло с яйцом до полной однородности. Если продукты будут одинаково теплыми, то масло при взбивании не отсечется, как это частенько происходит при замешивании такого теста.
ШАГ 4
В отдельную миску просейте муку и какао. Этим вы не только уберете возможный мусор и разобьете комочки, но и насытите муку кислородом, что сделает выпечку более пышной. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте сухие продукты до однородности.
ШАГ 5
Всыпьте половину сухой смеси к масляной. Перемешайте до однородности.
ШАГ 6
Влейте молоко или сливки. Оно опять же должно быть теплым. Перемешайте.
ШАГ 7
Всыпьте в тесто оставшуюся сухую смесь. Перемешайте тесто до гладкого однородного состояния. Оно получится довольно густым, но при этом текучим.
ШАГ 8
Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня специальные твердые капсулу для капкейков. Если вы печете в форме с ячейками, то проложите их бумажными вкладышами. Вылейте в капсулы тесто, заполняя их на 2/3. Количества продуктов хватает ровно на 6 штук, размер капсул 4*8см.
ШАГ 9
Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до 170°С, около 20 минут. Точное время будет зависеть от размера капкейков и вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность определите деревянной шпажкой — воткните её в центр кекса и сразу выньте. Она должна быть сухой.
Готовые капкейки полностью остудите, а затем уберите в холодильник на 8 часов.
ШАГ 10
Вы можете сделать капкейки с начинкой. Для этого вырежьте в них серединку. Это можно сделать при помощи специального плунжера, ножом или обратной стороной кондитерской насадки. В получившееся отверстие положите начинку при помощи ложки или кондитерского мешка. У меня это клубничный конфитюр, подойдут также карамель, вареная сгущенка, густое варенье.
ШАГ 11
Приготовьте крем для шапочек. Для него продукты лучше достать из холодильника непосредственно перед взбиванием — так крем получится стабильнее. Сливки берите не ниже 33%, с меньшей жирностью сливки не взобьются. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар, так как он не успеет раствориться в холодном креме.
ШАГ 12
Выложите в миску творожный сыр, влейте сливки, всыпьте сахарную пудру.
ШАГ 13
Взбейте продукты на средних скоростях миксера до однородной пышной густой массы. Затем окончательно вымесите крем лопаткой.
ШАГ 14
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на капкейки в виде красивых шапочек.
ШАГ 15
Украсьте крем сверху ягодами, печеньем или шоколадом. Подавайте шоколадные капкейки с начинкой и кремом чиз к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капкейки с кремом чиз на 1000.menu