Капкейки Красный бархат с фото
Фантастически красивые, мягкие, воздушные. Не оторваться! Капкейки Красный бархат станут украшением абсолютно любого стола. Они не только привлекут всеобщее внимание, но и покорят сердца всех своим вкусом. В восторге будут все и дети и взрослые.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Какао | 10 гр |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Растительное масло | 90 гр |
Кефир | 150 гр |
Яйца | 70 гр |
Пищевой краситель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 90 гр |
Творожный сыр | 225 гр |
Сахарная пудра | 75 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Как приготовить капкейки красный бархат
ШАГ 1 Как сделать капкейки Красный бархат в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.
ШАГ 2 Сначала в отдельной чаше смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель. Просейте сухие компоненты через сито. О разрыхлителе читайте в отдельной статье, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 3 В другой посуде объедините все жидкие ингредиенты: яйца, масло и кефир. Туда же добавьте чайную ложку пищевого красителя.
ШАГ 4 Хорошо перемешайте все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.
ШАГ 5 Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпайте муку частями в нашу красную массу. Перемешивайте ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным - так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте! Помните, что муки может понадобиться меньше или больше. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) расставьте специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполните их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Выпекайте в духовке при температуре 175°С. Первые 12 минут не открывайте, дверцу, затем проверяйте каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.
ШАГ 7 Как сделать крем для капкейков? Подготовьте необходимые продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
ШАГ 8 Взбейте миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ШАГ 9 Добавьте творожный сыр и взбивайте до однородного пышного крема.
ШАГ 10 Готовые капкейки выньте из формы и дайте им хорошо остыть на решетке. Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте верх с помощью насадки "открытая звезда".
Подавайте Капкейки Красный бархат с кремом чиз к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капкейки Красный бархат на 1000.menu