Поиск по названию/ингредиенту:

Капкейки Красный бархат с фото

Фото рецепта Капкейки Красный бархат

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Фантастически красивые, мягкие, воздушные. Не оторваться! Капкейки Красный бархат станут украшением абсолютно любого стола. Они не только привлекут всеобщее внимание, но и покорят сердца всех своим вкусом. В восторге будут все и дети и взрослые.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Какао10 гр
Сахар150 гр
Разрыхлитель5 гр
Растительное масло90 гр
Кефир150 гр
Яйца70 гр
Пищевой краситель1 чайн.л.
Сливочное масло90 гр
Творожный сыр225 гр
Сахарная пудра75 гр
Ванильный сахар10 гр





Как приготовить капкейки красный бархат

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капкейки Красный бархат Как сделать капкейки Красный бархат в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капкейки Красный бархат Сначала в отдельной чаше смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель. Просейте сухие компоненты через сито. О разрыхлителе читайте в отдельной статье, ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капкейки Красный бархат В другой посуде объедините все жидкие ингредиенты: яйца, масло и кефир. Туда же добавьте чайную ложку пищевого красителя.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капкейки Красный бархат Хорошо перемешайте все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капкейки Красный бархат Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпайте муку частями в нашу красную массу. Перемешивайте ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным - так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте! Помните, что муки может понадобиться меньше или больше. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капкейки Красный бархат В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) расставьте специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполните их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Выпекайте в духовке при температуре 175°С. Первые 12 минут не открывайте, дверцу, затем проверяйте каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капкейки Красный бархат Как сделать крем для капкейков? Подготовьте необходимые продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капкейки Красный бархат Взбейте миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капкейки Красный бархат Добавьте творожный сыр и взбивайте до однородного пышного крема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капкейки Красный бархат Готовые капкейки выньте из формы и дайте им хорошо остыть на решетке. Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте верх с помощью насадки "открытая звезда". Подавайте Капкейки Красный бархат с кремом чиз к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Какао Сахар Разрыхлитель Растительное масло Кефир Яйца Пищевой краситель Сливочное масло Творожный сыр Сахарная пудра Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капкейки Красный бархат на 1000.menu

Вверх