Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье кантучини с фото

Фото рецепта Печенье кантучини

Время готовки: 40 мин.; Порций: 25;

Печенье-сухарики по классическому тосканскому рецепту! Кантучини это классическое тосканское печенье. Для нас это просто очень вкусные сухарики, хранится такие сухарики могут до трех месяцев в плотно закрывающимся контейнере, поэтому их можно заготовить в прок и когда хочется чего то сладенького доставать. В классическом варианте в это печенье добавляют только миндаль, но в него можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Яйца3 шт.
Сахар (но можно и меньше)100 гр
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Ванилин (у меня ванильная настойка, можно добавить ванильный сахар где-то 2-3ч.л.)1 чайн.л.
Корица0.5 чайн.л.
Фундук (можно любые другие орехи или смесь орехов)150 гр





Как приготовить печенье кантучини

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье кантучини Ингредиенты. У меня смесь орехов: миндаль, фундук и грецкие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье кантучини Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье кантучини Добавляем орехи (их можно не измельчать, миндаль и фундук добавила целиком, а грецкие поломала на дольки, если так можно сказать)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье кантучини В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье кантучини И ванильным сахаром





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье кантучини Взбитые яйца вводим в мучную смесь и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и совсем немного липким, но не жидким и не тугим, так что муку лучше всю сразу не добавляйте, а отставьте пару столовых ложек и уже добавьте их в самом конце если понадобится





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье кантучини Из теста формируем колбаску или одну большую и толстенькую (как у меня) или 2 тоненькие (тогда печенье получится аккуратным и маленьким буквально на несколько укусов)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье кантучини Выпекаем колбаску в разогретой до 180-200 С духовке около 20-25 минут до румяности сверху, при надавливании сверху колбаска должна быть твердой. Достаем колбаску из духовки и даем немного остыть (минут 10)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье кантучини Остывшую колбаску нарезаем очень острым ножом, желательно с зубчиками на ломтики толщиной 1-1,5 см





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье кантучини Выкладываем наши печенья на противень и отправляем сушится в духовку при 150С около 10-15 минут (следите что бы печенье не слишком зарумянилось). Готовому печенью даем остыть и подаем к столу. В Италии это печенье чаще всего подают к сладкому вину, но с чаем или кофе, а особенно с молоком тоже очень вкусно! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Разрыхлитель Ванилин Корица Фундук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье кантучини на 1000.menu

Вверх