Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто с фото
Во время отдыха в Италии нас угощали каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто, они были бесподобны. Дело было в ресторане, а слабое владение итальянским, не позволило нам узнать рецепт у шефа. Сегодня я пробовала воссоздать тот рецепт, в результате у меня получилось вкусное и необычное блюдо, но до оригинала ему далеко. Но как говориться первый блин всегда комом, так что подведем итоги и учтем ошибки.
В оригинальном рецепте отваренные листы лазаньи были смазанным небольшим количеством начинки, а прошутто котто было нарезано тонюсенькими ломтиками. Соус «Бешамель» для каннеллони был более жидким, чем обычно, а сверху блюдо было посыпано хорошим слоем тертого сыра «Пармезан». Томатного сока на дно формы можно добавлять совсем немножко, а вот жидковатый соус «Бешамель» заменит нехватку сока.
Предложенный мною вариант приготовления этого блюда достаточно хорош, но что бы добиться той нежности, которой отличался оригинал, Прошутто котто (или ветчину) следует нарезать как можно тоньше, так тонко что бы мясо было почти прозрачным. При необходимости мясо можно выкладывать в несколько слоев.
В этом рецепте прекрасно подобраны продукты, и, несмотря на разные ингредиенты, в совокупности получается очень интересное и необычное блюдо.
Другие рецепты каннеллони:
- Фаршированные каннеллони
Прошутто котто - 1 кг |
Сыр Пармезан - 100 г |
Шпинат - 500 г |
Рикотта - 400 г |
Листы лазаньи - 500 г |
Томатный сок - 500 мл |
Соль - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Пшеничная мука - 0,5 ст. |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Молоко - 500 мл |
Сыр Пармезан - 50 г |
Яйца - 2 шт. |
Мускатный орех - 2 щепотки |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто
ШАГ 1 Готовим соус Бешамель.
ШАГ 2 Перебрать и промыть шпинат (можно использовать свежезамороженный шпинат, его нужно в замороженном виде кидать в кипящую воду). Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду.
ШАГ 3 Отварить шпинат в течении 3-5 минут. Замороженный шпинат варить 4-6 минут.
ШАГ 4 Отваренный шпинат откинуть на дуршлаг.
ШАГ 5 После того как вся жидкость со шпината стечет, его нужно мелко порезать.
ШАГ 6 К измельченному шпинату добавляем рикотту (рикотту можно заменить на другой похожий сыр). Можно добавить немного черного молотого перца.
ШАГ 7 Хорошо перемешать рикотту со шпинатом.
ШАГ 8 Прошутто котто тонко нарезать. К сожалению у меня получились достаточно толстые куски, но чем тоньше нарезано прошутто котто тем нежнее будут рулетики.
ШАГ 9 Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде. На тесто равномерным слоем нанести начинку из шпината и рикотты. В оригинальном рецепте слой начинки был очень тонким.
ШАГ 10 Выкладываем прошутто котто на слой из рикотты и шпината. Мясо нужно выкладывать оставив с одной стороны небольшой зазор в 1-2 см.
ШАГ 11 Сворачиваем рулетики. Начинаем сворачивать с той стороны с которой есть слой мяса, а оставленный зазор сворачиваем в конце.
ШАГ 12 Можно разрезать рулетики на 3 части, а можно оставить целым и приготовить по типу каннеллони.
ШАГ 13 На дно формы налить немного томатного сока, или мясного соуса. Я использовала мясной соус, который остался при приготовлении лазаньи, но в оригинале был томатный сок.
ШАГ 14 Укладываем рулетики в форму. Желательно что бы форму была выше чем рулетики. До половины формы заливаем томатный сок.
ШАГ 15 Сверху заливаем все соусом Бешамель, для этого рецепта “Бешамель” можно приготовить чуть более жидким.
ШАГ 16 Вот вид сбоку.
ШАГ 17 Сверху все посыпаем тертым сыром “Пармезан” или “Грана падано”
ШАГ 18 Запекаем все в разогретой духовке при 180*-200* в течении 30-40 минут.
ШАГ 19 Каннеллоны с шпинатом, рикоттой и prosciutto cotto готовы. Будьте осторожны, это настолько вкусно, что хочеться еще и еще!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто на delo-vcusa.ru