Поиск по названию/ингредиенту:

Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто с фото

Фото рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12; Рубрики: Запеканка из макарон, Запеканка с мясом, Запеканки, Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Во время отдыха в Италии нас угощали каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто, они были бесподобны. Дело было в ресторане, а слабое владение итальянским, не позволило нам узнать рецепт у шефа. Сегодня я пробовала воссоздать тот рецепт, в результате у меня получилось вкусное и необычное блюдо, но до оригинала ему далеко. Но как говориться первый блин всегда комом, так что подведем итоги и учтем ошибки.

В оригинальном рецепте отваренные листы лазаньи были смазанным небольшим количеством начинки, а прошутто котто было нарезано тонюсенькими ломтиками. Соус «Бешамель» для каннеллони был более жидким, чем обычно, а сверху блюдо было посыпано хорошим слоем тертого сыра «Пармезан». Томатного сока на дно формы можно добавлять совсем немножко, а вот жидковатый соус «Бешамель» заменит нехватку сока.

Предложенный мною вариант приготовления этого блюда достаточно хорош, но что бы добиться той нежности, которой отличался оригинал, Прошутто котто (или ветчину) следует нарезать как можно тоньше, так тонко что бы мясо было почти прозрачным. При необходимости мясо можно выкладывать в несколько слоев.

В этом рецепте прекрасно подобраны продукты, и, несмотря на разные ингредиенты, в совокупности получается очень интересное и необычное блюдо.

Другие рецепты каннеллони:

Ингредиенты:
Прошутто котто - 1 кг
Сыр Пармезан - 100 г
Шпинат - 500 г
Рикотта - 400 г
Листы лазаньи - 500 г
Томатный сок - 500 мл
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Пшеничная мука - 0,5 ст.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко - 500 мл
Сыр Пармезан - 50 г
Яйца - 2 шт.
Мускатный орех - 2 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Готовим соус Бешамель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Перебрать и промыть шпинат (можно использовать свежезамороженный шпинат, его нужно в замороженном виде кидать в кипящую воду). Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Отварить шпинат в течении 3-5 минут. Замороженный шпинат варить 4-6 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Отваренный шпинат откинуть на дуршлаг.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто После того как вся жидкость со шпината стечет, его нужно мелко порезать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто К измельченному шпинату добавляем рикотту (рикотту можно заменить на другой похожий сыр). Можно добавить немного черного молотого перца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Хорошо перемешать рикотту со шпинатом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Прошутто котто тонко нарезать. К сожалению у меня получились достаточно толстые куски, но чем тоньше нарезано прошутто котто тем нежнее будут рулетики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде. На тесто равномерным слоем нанести начинку из шпината и рикотты. В оригинальном рецепте слой начинки был очень тонким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Выкладываем прошутто котто на слой из рикотты и шпината. Мясо нужно выкладывать оставив с одной стороны небольшой зазор в 1-2 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Сворачиваем рулетики. Начинаем сворачивать с той стороны с которой есть слой мяса, а оставленный зазор сворачиваем в конце.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Можно разрезать рулетики на 3 части, а можно оставить целым и приготовить по типу каннеллони.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто На дно формы налить немного томатного сока, или мясного соуса. Я использовала мясной соус, который остался при приготовлении лазаньи, но в оригинале был томатный сок.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Укладываем рулетики в форму. Желательно что бы форму была выше чем рулетики. До половины формы заливаем томатный сок.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Сверху заливаем все соусом Бешамель, для этого рецепта “Бешамель” можно приготовить чуть более жидким.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Вот вид сбоку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Сверху все посыпаем тертым сыром “Пармезан” или “Грана падано”





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Запекаем все в разогретой духовке при 180*-200* в течении 30-40 минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто Каннеллоны с шпинатом, рикоттой и prosciutto cotto готовы. Будьте осторожны, это настолько вкусно, что хочеться еще и еще!





каннеллони молоко мускатный орех помидоры рикотта соус бешамель сыр "Пармезан" шпинат яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто на delo-vcusa.ru

Вверх