Поиск по названию/ингредиенту:

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом с фото

Фото рецепта Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Реализуй свои кулинарные фантазии. Порадуй своих домашних! Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими разными начинками. Попробуйте приготовить по этому рецепту и у вас получится вкусное домашнее блюдо.ЛюдмилаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Каннеллони20 шт.
Рикотта (в начинку)500 гр
Шпинат (свежий, но можно и замороженный, в начинку)50 гр
Пармезан (тертый, в начинку)150 гр
Лук репчатый (средний, в начинку)1 шт.
Оливковое масло (для начинки)2 стол.л.





Как приготовить каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на упаковке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом Приготовим соус «Бешамель». В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (60 г), добавить муку (60 г) и интенсивно помешивая, влить горячее молоко (0,5 л), приправить мускатным орехом и солью по вкусу. Довести до закипания и снять с огня.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом А теперь займемся начинкой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом Заполнить каннеллони подготовленной начинкой. Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан(то, что осталось). Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев. Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения. Приятного вам аппетита!





Каннеллони Рикотта Шпинат Пармезан Лук репчатый Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом на 1000.menu

Вверх