Каннеллони с мясным фаршем с фото
Каннеллони – это изысканное и вкусное блюдо, которое способно украсить Ваш праздничный стол. Правда на его приготовление придётся потратить пару часиков Вашего времени, но результат того стоит. Итак, сегодня я буду готовить каннеллони с мясной начинкой, так как готовлю я их не на праздничный стол, а для мужа, то добавлю немного больше соуса. Из-за этого они будут не так эффективно смотреться, но зато будут более сочными. В оригинале соус покрывает каннеллони лишь на 2/3, после чего их накрывают фольгой и ставят в духовку минут на 30, а потом снимают фольгу и дают им подрумяниться еще в течение 15-20 минут.
Другие рецепты каннеллони:
- Каннеллони со шпинатом
Лук - 1 шт. |
Морковка - 1 шт. |
Масло сливочное - 30 г. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Свиной фарш - 700 г. |
Томатная паста - 3 ст. л. |
Томатный сок - 500 мл. |
Твердый сыр - 250 г. |
Трубочки для каннеллони - 1 упаковка |
Яйцо - 3 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Мускатный орех - 1 г. |
Молоко - 500 мл. |
Пшеничная мука - 0,5 ст. |
Сливочное масло - 20 г. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить каннеллони с мясным фаршем
ШАГ 1 Лук мелко покрошить.
ШАГ 2 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить с подсолнечным.
ШАГ 4 Обжарить морковку.
ШАГ 5 Добавить к слегка обжаренной морковке лук.
ШАГ 6 Когда лук подрумянился добавляем фарш.
ШАГ 7 Когда вся жидкость из мяса выкипит, а фарш слегка подрумяниться солим и перчим. добавляем томатную пасту слегка разведенную с водой.
ШАГ 8 Когда вся жидкость выкипит выключаем огонь и добавляем немного тертого сыра.
ШАГ 9 Все хорошо перемешиваем и даем остыть.
ШАГ 10 В остывший фарш вбиваем яйцо.
ШАГ 11 Тщательно перемешиваем начинку.
ШАГ 12 Готовим соус “Бешамель”.
ШАГ 13 Аккуратно начиняем трубочки.
ШАГ 14 Выкладываем нафаршированные трубочки на смазанную маслом форму.
ШАГ 15 Поливаем трубочки томатным соком или томатной пастой. Кладем несколько ломтиков сливочного масла.
ШАГ 16 Сверху смазываем все соусом “Бешамель”.
ШАГ 17 Посыпаем все тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке. Сначала ждем пока соус закипит, потом делаем 180* и выпекаем до готовности.
ШАГ 18 Есть 2 способа запекать каннеллони:
1) заливаем соусом каннеллони так, чтобы соус полностью их покрывал. Тогда они получаются более сочными, но их труднее доставать и они плохо держат форму.
2) Жидкость покрывает трубочки на 1/2 - 1/3 часть. При запекании трубочки накрываются фольгой на первые 30 минут, а потом фольгу убирают и дают каннеллони подрумяниться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Каннеллони с мясным фаршем на delo-vcusa.ru