Поиск по названию/ингредиенту:

Каннеллони с фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Каннеллони с фаршем в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Оригинальные, аппетитные, на ужин, праздник каждый день! Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке — известное блюдо итальянской кухни, они представляют собой такие большие макароны-трубочки, фаршированные мясом. По вкусу запеченные каннеллони очень похожи на лазанью, с тем же соусом бешамель и болоньезе.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко800 мл
Сливочное масло40 гр
Пшеничная мука50 гр
Соль0.5 чайн.л.
Мускатный орех (на кончике ножа)1 гр
Каннеллони150 гр
Фарш мясной600 гр
Лук0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Томатный соус300 гр
Твёрдый сыр100 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каннеллони с фаршем в духовке Как запечь каннеллони с фаршем в духовке? Подготовьте ингредиенты. Фарш подойдет из любого мяса, но для более "итальянского вкуса" предпочтительней брать говяжий. Томатный соус можете заменить томатами в собственном соку (как у меня), кетчупом или томатной пастой (2 ст.л.). Из специй я беру итальянские травы, также хорошо подойдут базилик, орегано, розмарин. Сыр возьмите любой твёрдый, я беру Пармезан.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каннеллони с фаршем в духовке Лук и чеснок очистите, мелко порежьте и обжарьте на небольшом огне в масле до прозрачности. Затем добавьте на сковороду фарш и хорошо разомните его деревянной лопаткой, разминая крупные комочки. Обжаривайте мясо минут 5-7 до изменения цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каннеллони с фаршем в духовке Добавьте в фарш томатный соус или томаты в собственном соку (здесь следует обратить внимание, чтобы не было крупных кусочков томатов, при фаршировании макарон они будут мешать). Всыпьте соль по вкусу, чёрный молотый перец и сухие травы. Перемешайте и тушите мясной соус на среднем огне до выпаривания жидкости. На это потребуется 5-10 минут, в зависимости от того, сколько жидкости было в томатном соусе. Готовую мясную начинку оставьте остывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каннеллони с фаршем в духовке Тем временем приготовьте соус бешамель. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и, при постоянном помешивании, обжарьте ее пару минут. Подогрейте молоко и частями влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая ее (удобнее использовать венчик). На среднем огне доведите соус до кипения, приправьте солью и специями. Варите его при непрерывном помешивании 3–5 минут до легкого загустения. Затем оставьте соус остывать





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каннеллони с фаршем в духовке Остывшем фаршем начините каннеллони. Добавляйте начинку так, чтобы она полностью заполняла макароны, при этом старайтесь не сломать их. Удобно начинять фаршем каннеллони, поставив их вертикально на тарелку. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каннеллони с фаршем в духовке Внимательно подойдите к выбору формы для запекания — нужно подобрать её по размеру так, чтобы каннеллони лежали в ней одним слоем, желательно плотно друг к другу. В выбранную форму для запекания налейте соус бешамель, чтобы он полностью прикрыл дно. Выложите фаршированные макароны в один слой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каннеллони с фаршем в духовке При необходимости можно выкладывать каннеллони в хаотичном порядке, но обязательно в один слой, чтобы при запекании они были прикрыты соусом полностью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Каннеллони с фаршем в духовке Залейте каннеллони оставшимся соусом бешамель. Если макароны будут без соуса, то в духовке они могут пересушиться и будут не вкусными. Посыпьте их сверху натёртым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут до образования румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Каннеллони с фаршем в духовке Готовые каннеллони с фаршем достаньте из духовки и дайте немного остыть. Ножом нарежьте их на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Соль Мускатный орех Каннеллони Фарш мясной Лук Чеснок Томатный соус Твёрдый сыр Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каннеллони с фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх