Поиск по названию/ингредиенту:

Томатные каннеллони с фото

Фото рецепта Томатные каннеллони

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Бесподобно вкусные, на праздничный стол или семейный ужин! Томатные каннеллони получаются очень сочными за счёт присутствия в начинке овощей. Картофель можно заменить молодым кабачком и добавить по желанию болгарский перец.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Каннеллони (или чуть больше)16 шт.
Фарш мясной400 гр
Картошка200 гр
Лук130 гр
Морковь50 гр
Помидоры100 гр
Сольпо вкусу
Сливки жирные200 мл
Томатная паста2 стол.л.
Вода220 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить томатные каннеллони

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатные каннеллони Как сделать томатные каннеллони с фаршем и овощами? Подготовьте всё необходимое для рецепта. Фарш можете взять куриный, говяжий, из свинины или смешанный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатные каннеллони Лук, морковку, картофель очистите от кожуры и помойте вместе с помидором и зеленью в холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатные каннеллони Лук нашинкуйте максимально мелко. Морковку натрите на мелкой тёрке. Отправьте фарш в глубокую ёмкость, добавьте лук и морковь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатные каннеллони Картошку натрите на тёрке с мелкими зубками. Отожмите картошку от сока и добавьте в чашку с фаршем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатные каннеллони Помидор нарежьте маленькими кубиками. Вы можете предварительно снять кожицу с томата. Для этого залейте помидор кипятком, оставьте на минуту-две. Далее воду слейте, дайте томату слегка остыть и без труда удалите кожуру. Добавьте помидор к фаршу. Тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу и по желанию добавьте любые сухие специи, которые используете для приготовления фарша. Я добавила сухой чеснок, щепотку прованских трав и молотые перцы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатные каннеллони Дайте фаршу постоять около 15 минут, чтобы все специи хорошо и равномерно перемешались между собой. Далее заполните трубочки фаршем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатные каннеллони Выложите начинённые каннеллони одним слоем в форму для запекания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатные каннеллони Приготовьте соус. В отдельной ёмкости смешайте сливки, воду, томатную пасту. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Благодаря муке соус в готовом блюде становится бархатный и очень нежный.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатные каннеллони Залейте соусом начинённые трубочки так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала при 200 градусах в режиме "верх-низ" 50 минут. Вы ориентируйтесь на возможности своей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томатные каннеллони Далее крышку (фольгу) уберите и запекайте ещё 10-15 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Томатные каннеллони Подавайте в горячем виде.





Каннеллони Фарш мясной Картошка Лук Морковь Помидоры Соль Сливки жирные Томатная паста Вода Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатные каннеллони на 1000.menu

Вверх