Томатные каннеллони с фото
Бесподобно вкусные, на праздничный стол или семейный ужин! Томатные каннеллони получаются очень сочными за счёт присутствия в начинке овощей. Картофель можно заменить молодым кабачком и добавить по желанию болгарский перец.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Каннеллони (или чуть больше) | 16 шт. |
Фарш мясной | 400 гр |
Картошка | 200 гр |
Лук | 130 гр |
Морковь | 50 гр |
Помидоры | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Сливки жирные | 200 мл |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 220 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить томатные каннеллони
ШАГ 1 Как сделать томатные каннеллони с фаршем и овощами? Подготовьте всё необходимое для рецепта. Фарш можете взять куриный, говяжий, из свинины или смешанный.
ШАГ 2 Лук, морковку, картофель очистите от кожуры и помойте вместе с помидором и зеленью в холодной воде.
ШАГ 3 Лук нашинкуйте максимально мелко. Морковку натрите на мелкой тёрке. Отправьте фарш в глубокую ёмкость, добавьте лук и морковь.
ШАГ 4 Картошку натрите на тёрке с мелкими зубками. Отожмите картошку от сока и добавьте в чашку с фаршем.
ШАГ 5 Помидор нарежьте маленькими кубиками. Вы можете предварительно снять кожицу с томата. Для этого залейте помидор кипятком, оставьте на минуту-две. Далее воду слейте, дайте томату слегка остыть и без труда удалите кожуру. Добавьте помидор к фаршу. Тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу и по желанию добавьте любые сухие специи, которые используете для приготовления фарша. Я добавила сухой чеснок, щепотку прованских трав и молотые перцы.
ШАГ 6 Дайте фаршу постоять около 15 минут, чтобы все специи хорошо и равномерно перемешались между собой. Далее заполните трубочки фаршем.
ШАГ 7 Выложите начинённые каннеллони одним слоем в форму для запекания.
ШАГ 8 Приготовьте соус. В отдельной ёмкости смешайте сливки, воду, томатную пасту. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Благодаря муке соус в готовом блюде становится бархатный и очень нежный.
ШАГ 9 Залейте соусом начинённые трубочки так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала при 200 градусах в режиме "верх-низ" 50 минут. Вы ориентируйтесь на возможности своей духовки.
ШАГ 10 Далее крышку (фольгу) уберите и запекайте ещё 10-15 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
ШАГ 11 Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатные каннеллони на 1000.menu