Канапе с селедкой с фото
Готовим канапе с селедкой. Канапе является довольно популярной закуской. Такое блюдо одинаково уместно на любом мероприятии. Канапе делают из самых разнообразных ингредиентов. Многим полюбились канапе с селедкой.
Я предлагаю вам свой вариант этих миниатюрных бутербродов. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто. Доступный набор продуктов понравится многим экономным хозяйкам!

Сельдь соленая - 1 шт. |
Яйца куриные вареные - 2 шт. |
Куски хлеба - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 50-70 г |
Укроп - 1 пучок |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить канапе с селедкой
ШАГ 1 Первым делом следует разделать селедку, полностью избавив ее от костей, кожи, а также хвоста и головы.Это делается достаточно просто. Нужно отрезать голову и хвост. После этого сделать надрез кожи вдоль хребта и потянуть ее в сторону брюшка. Теперь филе легко отделится от костей, стоит немного отделить мякоть от скелета.Филе нарезать некрупными кусками.
ШАГ 2 Каждый кусочек хлеба разрезать на 3 одинаковых ломтика.
ШАГ 3 Обжарить хлебные куски с двух сторон на растительном масле.Чтобы обойтись без масла, можно воспользоваться тостером.
ШАГ 4 Укроп мелко изрубить.
ШАГ 5 Обжаренный хлеб выложить на блюдо.
ШАГ 6 Смазать майонезом.
ШАГ 7 Посыпать нарубленной зеленью.
ШАГ 8 Луковицу очистить и нарезать полукольцами или немного мельче.Главное, чтобы кусочки лука умещались на ломтиках хлеба.
ШАГ 9 Вареные яйца очистить и разрезать на кружочки.На каждое канапе положить по яичному ломтику.
ШАГ 10 Уложить куски сельди поверх яиц.
ШАГ 11 Вставить в каждое канапе шпажку.
ШАГ 12 Блюдо осталось только украсить и подать гостям. Я свои канапе украсила веточками свежего укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Канапе с селедкой на delo-vcusa.ru