Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках с фото
Оригинальные, красивые, на праздничный стол! Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках — отличный вариант быстрой и эффектной закуски, которую легко готовить и вкусно есть. Из минимального набора продуктов у вас получится большая тарелка мини-бутербродиков, которая украсит любой стол.katushafinАвтор рецепта
Черный хлеб (4 кусочка) | 100 гр |
Селедка (филе) | 150 гр |
Яблоки (зеленое, или огурец, или киви) | 1 шт. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Укроп (небольшой пучок) | 25 гр |
Маслины (для украшения) | 10 шт. |
Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
ШАГ 1 Как сделать канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках? Подготовьте продукты. Селедка лучше сочетается именно с черным хлебом, белый лучше не берите. Вкусно будет с бородинским. Селедка подойдет любая — и самая обычная малосольная, которую надо будет разделать на филе, и уже готовое филе, и кусочки в баночках. Я взяла именно такую. Самый быстрый вариант. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
ШАГ 2 Хлеб нарежьте на одинаковые квадратики. Удобнее всего это будет сделать из квадратного хлеба, но и из любого другого получится. При этом останутся обрезки, из которых можно будет сделать сухарики. Корки лучше отрежьте, делайте канапе только из мякиша.
ШАГ 3 Намажьте хлебные квадратики тонким слоем горчицы. Горчицу выбирайте на свой вкус, будьте осторожнее только с "русской" — она очень острая. Даже горчица с зернышками подойдёт, они будут похрустывать при еде. У меня обычная сладкая горчица.
ШАГ 4 Укроп помойте и обсушите. Мелко порубите его. Советую взять именно укроп, он очень гармонично сочетается с селедкой.
ШАГ 5 Добавьте нарезанный укроп в мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете всыпать в масло любимые специи, сочетающиеся с селедкой. Например, кориандр.
ШАГ 6 Намажьте маслом с укропом хлебные квадратики.
ШАГ 7 Далее займитесь добавками к селедке. Здесь возможны варианты. Самый простой — свежий или соленый огурец. Также подойдут зеленое яблоко или киви. Я взяла именно яблоко, мы очень любим сочетание его сладости с соленой селедкой. Выбирайте на свой вкус. Яблоко разрежьте на дольки. Если вы используете огурец, то нарежьте его на ломтики.
ШАГ 8 Уложите дольки яблок (или огурца) на хлеб.
ШАГ 9 Сверху выложите кусочки селедки. Если у вас большое филе, то предварительно нарежьте его на кусочки подходящего размера.
ШАГ 10 Воткните в каждую канапе шпажку или зубочистку, как у меня. Сверху наткните половинку маслинки. Украсьте канапе маленькими веточками зелени.
ШАГ 11 Перед подачей уберите канапе на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол, выложив их на большое блюдо. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на 1000.menu