Канапе с сельдью и свекольным песто с фото
Сельдь и свекла - традиционный дуэт в виде оригинальных канапе!!! Что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце? Простая и вкусная закуска украсит как праздничный так повседневный стол!!! АннаАвтор рецепта
Хлебцы (на основе воздушного риса) | 7 шт. |
Селедка (филе) | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Грецкие орехи | 50 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить канапе с сельдью и свекольным песто
ШАГ 1 Приготовим необходимые ингредиенты.
Поставим отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении канапе.
ШАГ 2 На сухой сковороде немного подрумяним грецкие орехи и порубим их в блендере.
Часть измельченных орехов отложим для украшения.
ШАГ 3 Затем добавляем в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока.
ШАГ 4 Измельчаем ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица.
Затем добавляем в песто майонез.
В итоге получается однородная нежная масса.
ШАГ 5 Из сельди удаляем крупные кости и разрезаем на 7 кусочков- по количеству канапе.
ШАГ 6 На каждый хлебец укладываем свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.
ШАГ 7 Сверху аккуратно укладываем кусочки сельди, немного утапливая их в песто.
ШАГ 8 Поверх канапе присыпаем оставшимися измельченными орехами и украшаем листиками петрушки.
ШАГ 9 Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Канапе с сельдью и свекольным песто на 1000.menu