Канапе "Пингвины" из маслин с фото
Такая милая закуска канапе в виде пингвинов будет отлично смотреться на любом зимнем праздничном столе, и на новогоднем, и на дне рождение. Готовятся канапе из минимального набора продуктов, от вас потребуется лишь время и сноровка в сборке.
С начинкой для канапе можно экспериментировать. Сегодня мы добавим только чеснок, но можно добавлять к желткам паштет, например грибной или печеночный, или рыбные консервы. Вкусных вам экспериментов!

Морковь - 2 шт. |
Яйца перепелиные - 20 шт. |
Маслины без косточки - 100 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Майонез - 2 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить канапе "пингвины" из маслин
ШАГ 1 Яйца и морковь заливаем холодной водой, варим с момента закипания на медленном огне яйца - 10 минут, морковь - 20 минут. Яйца сразу после отваривания помещаем в холодную воду. С моркови после отваривания сливаем воду. Даем остыть, затем очищаем от скорлупы и кожуры.
ШАГ 2 Яйца разрезаем поперек на 2 половинки, делая линию разреза не по середине, а ниже. Вынимаем желтки. К желткам добавляем измельченный чеснок, майонез, перец, перемешиваем.
ШАГ 3 Наполняем начинкой половинки яиц, соединяем их.
ШАГ 4 Морковь нарезаем на кружочки толщиной 7-8 мм, если делать тоньше, основа будет менее устойчивая. В каждом кружочке вырезаем треугольник, который будет носом, оставшаяся часть моркови будет основой, "лапами" пингвина.
ШАГ 5 Для одного канапе нам понадобится по 2 маслины. Треугольник из моркови делаем потоньше. Вставляем клюв в одну из маслин, сделав на ней надрез. Из второй маслины вырезаем крылья.
ШАГ 6 Собираем канапе: вставляем шпажку через маслину в яйцо и морковь. Крылья пингвину "приклеиваем" с помощью оставшихся желтков.
ШАГ 7 Наши канапе готовы.
ШАГ 8 Мой вариант подачи канапе - на "льдинах" из брынзы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Канапе "Пингвины" из маслин на delo-vcusa.ru