Камбала в муке на сковороде с фото
Аппетитная, нежная, просто и быстро. На каждый день. Камбала в муке на сковороде жарится довольно быстро, так что это отличный вариант ужина на скорую руку. Высокая пищевая ценность камбалы делает блюдо очень питательным. При учёте некоторых нюансов обязательно получится вкусно.ЮлияАвтор рецепта
Камбала (2 средние рыбы) | 800 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (специи для рыбы либо любые по желанию) | 0.25 чайн.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 40 гр |
Как приготовить камбала в муке на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить камбалу в муке на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Специи можно взять любые по желанию. К жареной рыбе подойдут кориандр, тимьян, мускатный орех, черный молотый перец.
ШАГ 2 Если у вас замороженная рыба, то перед приготовлением её нужно разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре либо оставив рыбу в холодильнике на ночь. Размороженную рыбу помойте, острым ножом или ножницами отрежьте плавники и хвост. Соскоблите чешуйки со светлой стороны рыбы в направлении от хвоста к голове.
ШАГ 3 Отрежьте голову и удалите все внутренности. Тушку хорошо промойте внутри.
ШАГ 4 Считается, что темная кожица камбалы имеет специфический запах, поэтому ее рекомендуется снять. Для этого сделайте неглубокий надрез у хвоста, подцепите кожу и, помогая ножом, аккуратно ее снимите по направлению к голове. После этого рыбу ополосните под холодной водой и обсушите. Эту процедуру можно заменить на маринование рыбы в течение 2 часов в смеси 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. лимонного сока. Это поможет удалить возможный неприятный запах.
ШАГ 5 Разрежьте тушку на порционные кусочки. Если рыба мелкая, можно оставить её целиком.
ШАГ 6 Подготовленную камбалу полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут. Лимонный сок придаст ей приятную легкую кислинку.
ШАГ 7 В миске или глубокой тарелке смешайте муку с солью и специями.
ШАГ 8 Каждый кусочек рыбы запанируйте с двух сторон в мучной смеси.
ШАГ 9 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на неё кусочки рыбы и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 7-8 минут. Сковороду крышкой при этом не накрывайте.
ШАГ 10 Переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте на медленном огне до готовности. Подавайте жареную камбалу в горячем виде с гарниром из картофеля, круп или с тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Камбала в муке на сковороде на 1000.menu