Поиск по названию/ингредиенту:

Камбала в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Камбала в духовке в фольге

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Вкуснейшая рыба с помидорами! Для настоящих гурманов! Камбала в духовке в фольге - самый простой вариант для всех любителей рыбки! Нежное белое мясо камбалы в сочетание с помидорами и луком - это отменный лёгкий ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Камбала2 шт.
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Лимоны0.5 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить камбала в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Камбала в духовке в фольге Как запечь камбалу в фольге в духовке целиком? Легко и просто! Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас камбала из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Как это правильно сделать читайте в статье в конце рецепта. На две порции я взяла две рыбки среднего размера. Лук очистите. Помидоры, лук и лимон ополосните. Заранее включите духовку на 180-200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Камбала в духовке в фольге Камбалу выпотрошите и срежьте плавники и хвост. Удобно делать это при помощи ножниц. По желанию отрежьте головы у камбалы. Я обычно этого не делаю и запекаю рыбу целой, так мне кажется, готовое блюдо выглядит аппетитнее. Тушки вымойте и обсушите бумажными салфетками. Посыпьте рыбу солью, перцем и любимыми приправами с двух сторон. Массирующими движениями распределите специи равномерно по всей рыбке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Камбала в духовке в фольге На лист фольги выложите половину луковицы, нарезанной тонкими полукольцами. Я взяла красный салатный лук, но можно использовать обычный репчатый. Обо всех нюансах использования фольги читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Камбала в духовке в фольге Поверх лука выложите тушку камбалы белой стороной вниз. Сбрызните соком лимона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Камбала в духовке в фольге Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх камбалы как на фото. В среднем понадобится один помидор на одну порцию рыбы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Камбала в духовке в фольге Накройте камбалу сверху фольгой, формируя конвертик. Края фольги защипните.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Камбала в духовке в фольге Выложите конвертик в форму для запекания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Камбала в духовке в фольге Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура зависят от модели вашей духовки и могут отличаться. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Камбала в духовке в фольге Далее аккуратно раскройте конвертики (осторожно, не обожгитесь) и запекайте таким образом ещё 15-20 минут (до тех пор, пока камбала зарумянится).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Камбала в духовке в фольге Готово! Очень вкусно в горячем и холодном виде!





Камбала Помидоры Лук Лимоны Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Камбала в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх