Камбала в духовке в фольге с фото
Вкуснейшая рыба с помидорами! Для настоящих гурманов! Камбала в духовке в фольге - самый простой вариант для всех любителей рыбки! Нежное белое мясо камбалы в сочетание с помидорами и луком - это отменный лёгкий ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Камбала | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить камбала в духовке в фольге
ШАГ 1 Как запечь камбалу в фольге в духовке целиком? Легко и просто! Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас камбала из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Как это правильно сделать читайте в статье в конце рецепта. На две порции я взяла две рыбки среднего размера. Лук очистите. Помидоры, лук и лимон ополосните.
Заранее включите духовку на 180-200 градусов.
ШАГ 2 Камбалу выпотрошите и срежьте плавники и хвост. Удобно делать это при помощи ножниц. По желанию отрежьте головы у камбалы. Я обычно этого не делаю и запекаю рыбу целой, так мне кажется, готовое блюдо выглядит аппетитнее. Тушки вымойте и обсушите бумажными салфетками. Посыпьте рыбу солью, перцем и любимыми приправами с двух сторон. Массирующими движениями распределите специи равномерно по всей рыбке.
ШАГ 3 На лист фольги выложите половину луковицы, нарезанной тонкими полукольцами. Я взяла красный салатный лук, но можно использовать обычный репчатый.
Обо всех нюансах использования фольги читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Поверх лука выложите тушку камбалы белой стороной вниз. Сбрызните соком лимона.
ШАГ 5 Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх камбалы как на фото. В среднем понадобится один помидор на одну порцию рыбы.
ШАГ 6 Накройте камбалу сверху фольгой, формируя конвертик. Края фольги защипните.
ШАГ 7 Выложите конвертик в форму для запекания.
ШАГ 8 Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура зависят от модели вашей духовки и могут отличаться. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Далее аккуратно раскройте конвертики (осторожно, не обожгитесь) и запекайте таким образом ещё 15-20 минут (до тех пор, пока камбала зарумянится).
ШАГ 10 Готово! Очень вкусно в горячем и холодном виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Камбала в духовке в фольге на 1000.menu