Камбала в духовке с картошкой с фото
Так рыбу вы ещё не запекали! Все будут в восторге! Камбала в духовке с картошкой - это наивкуснейшее горячее блюдо и гарнир в одной форме. Рыба получается очень сочной, нежной, а картошка мягкой внутри и румяной снаружи. Попробуйте, оторваться невозможно!СибирячкаАвтор рецепта
Камбала (вес чистого филе) | 500 гр |
Картошка | 400 гр |
Помидоры | 200 гр |
Зелёный горошек (замороженный или консервированный) | 100 гр |
Сметана (15-20% жирности) | 150 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Как приготовить камбала в духовке с картошкой
ШАГ 1 Как запечь камбалу в духовке с картошкой? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите картофель и до момента нарезки залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел. Зеленый горошек вы можете использовать как замороженный, так и консервированный.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Камбалу очистите от чешуи, удалите кухонными ножницами голову. Выпотрошите тушку камбалы и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными полотенцами.
Для того, чтобы снять с камбалы филе возьмите самый тонкий и острый нож. Тушку камбалы уложите на разделочную доску и сделайте надрез по центру тушки вдоль, дойдя до позвоночника.
ШАГ 3 Короткими подсекающими движениями подрезайте филе вдоль костей, перпендикулярно позвоночнику. Дойдя до края, срежьте филе с тушки.
ШАГ 4 Точно также, подрезая филе у кости, раскройте его в другую сторону и срежьте вторую половинку филе с камбалы.
Затем переверните рыбу и проделайте тоже самое с другой стороны.
ШАГ 5 В итоге вы получите по два ломтика филе с каждой стороны камбалы. Нужно ли чистить камбалу перед запеканием? Я кожу сохраняю, но при желании её можно удалить.
Конечно, можно приобрести уже готовое филе камбалы, если вам так удобнее.
ШАГ 6 Филе камбалы посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона.
ШАГ 7 Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружочки, посолите и поперчите их, перемешайте.
ШАГ 8 Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее зеленый горошек. Замороженный горошек можно не размораживать.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 На горошек сверху уложите нарезанные кружочками помидоры.
ШАГ 10 Затем выложите приправленное филе камбалы.
ШАГ 11 И самый верхний слой - кружочки картофеля.
ШАГ 12 Сметану разведите с водой и залейте всё этой смесью.
ШАГ 13 Поставьте форму с камбалой и картошкой в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте примерно 30 минут.
Время приготовления зависит от особенностей работы вашей духовки и от толщины ломтиков картофеля.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 14 Всё готово!
Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Камбала в духовке с картошкой на 1000.menu