Поиск по названию/ингредиенту:

Камбала в духовке с картошкой с фото

Фото рецепта Камбала в духовке с картошкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Так рыбу вы ещё не запекали! Все будут в восторге! Камбала в духовке с картошкой - это наивкуснейшее горячее блюдо и гарнир в одной форме. Рыба получается очень сочной, нежной, а картошка мягкой внутри и румяной снаружи. Попробуйте, оторваться невозможно!СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Камбала (вес чистого филе)500 гр
Картошка400 гр
Помидоры200 гр
Зелёный горошек (замороженный или консервированный)100 гр
Сметана (15-20% жирности)150 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода100 мл
Растительное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.





Как приготовить камбала в духовке с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Камбала в духовке с картошкой Как запечь камбалу в духовке с картошкой? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите картофель и до момента нарезки залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел. Зеленый горошек вы можете использовать как замороженный, так и консервированный. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Камбала в духовке с картошкой Камбалу очистите от чешуи, удалите кухонными ножницами голову. Выпотрошите тушку камбалы и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными полотенцами. Для того, чтобы снять с камбалы филе возьмите самый тонкий и острый нож. Тушку камбалы уложите на разделочную доску и сделайте надрез по центру тушки вдоль, дойдя до позвоночника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Камбала в духовке с картошкой Короткими подсекающими движениями подрезайте филе вдоль костей, перпендикулярно позвоночнику. Дойдя до края, срежьте филе с тушки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Камбала в духовке с картошкой Точно также, подрезая филе у кости, раскройте его в другую сторону и срежьте вторую половинку филе с камбалы. Затем переверните рыбу и проделайте тоже самое с другой стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Камбала в духовке с картошкой В итоге вы получите по два ломтика филе с каждой стороны камбалы. Нужно ли чистить камбалу перед запеканием? Я кожу сохраняю, но при желании её можно удалить. Конечно, можно приобрести уже готовое филе камбалы, если вам так удобнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Камбала в духовке с картошкой Филе камбалы посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Камбала в духовке с картошкой Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружочки, посолите и поперчите их, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Камбала в духовке с картошкой Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее зеленый горошек. Замороженный горошек можно не размораживать. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Камбала в духовке с картошкой На горошек сверху уложите нарезанные кружочками помидоры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Камбала в духовке с картошкой Затем выложите приправленное филе камбалы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Камбала в духовке с картошкой И самый верхний слой - кружочки картофеля.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Камбала в духовке с картошкой Сметану разведите с водой и залейте всё этой смесью.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Камбала в духовке с картошкой Поставьте форму с камбалой и картошкой в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте примерно 30 минут. Время приготовления зависит от особенностей работы вашей духовки и от толщины ломтиков картофеля. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Камбала в духовке с картошкой Всё готово! Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!





Камбала Картошка Помидоры Зелёный горошек Сметана Лимонный сок Соль Перец черный молотый Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Камбала в духовке с картошкой на 1000.menu