Камбала с овощами в духовке с фото
Такая аппетитная, яркая и ароматная! Пальчики оближешь! Камбала с овощами в духовке потребует минимума усилий, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Блюдо невероятно вкусное и очень эффектно смотрится на столе, радуя глаз разнообразием красок.МарияАвтор рецепта
Камбала | 1 шт. |
Картошка | 150 гр |
Помидоры (у меня черри) | 100 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимоны (сок и цедра) | 0.5 шт. |
Специи сухие (для рыбы) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить камбала с овощами в духовке
ШАГ 1 Как сделать камбалу с овощами в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Овощи можно заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Чтобы блюдо получилось яркое, возьмите красные и желтые помидоры.
ШАГ 2 Камбалу промойте, обсушите. Если рыба с головой, ее можно сохранить, предварительно удалив жабры. Плавники и хвост можно при желании удалить. Острым ножом сделайте на обеих сторонах рыбы надрезы.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками, но не очень мелко, чтобы он сохранил форму во время запекания.
ШАГ 4 Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кольцами или брусочками.
ШАГ 5 Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Если у вас обычные помидоры, то нарежьте их дольками.
ШАГ 6 Луковицу очистите и нарежьте дольками. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте лепестками.
ШАГ 7 Подготовьте необходимые продукты для маринада. Ингредиенты можно дополнять или заменять другими по вкусу.
У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.
ШАГ 8 В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок и цедру, специи для рыбы, соль и перец и тщательно взбейте вилкой до однородности.
ШАГ 9 Тщательно промажьте камбалу маринадом с двух сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 10 Камбалу переложите в форму для запекания спинкой вверх. Сверху залейте рыбу оставшимся маринадом. Вокруг камбалы разложите подготовленные овощи.
Поставьте рыбу с овощами в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут или дольше до готовности рыбы и овощей. Точное время запекания зависит от особенностей вашей техники.
ШАГ 11 Запеченную камбалу с овощами украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Камбала с овощами в духовке на 1000.menu