Поиск по названию/ингредиенту:

Камбала жареная на сковороде целиком с фото

Фото рецепта Камбала жареная на сковороде целиком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Наивкуснейший и в меру легкий ужин для всей семьи! Камбала жареная на сковороде целиком получается невероятно сочной и аппетитной! Из-за того, что в этой рыбе нет костей, ее можно смело подавать ребенку. Для готовки требует минимум ингредиентов, подходит для постного стола.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Камбала700 гр
Лимоны1 шт.
Сольпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло100 гр





Как приготовить камбала жареная на сковороде целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Камбала жареная на сковороде целиком Как пожарить камбалу на сковороде целиком? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. В рецепте использовалась свежая рыбка, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Для более быстрой разморозки погрузите камбалу в прохладную воду и оставьте там до оттаивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Камбала жареная на сковороде целиком Как разделать камбалу для жарки? Камбалу выпотрошите и удалите жабры. При желании голову и плавники можно отрезать, я этого не делала и жарила рыбу в том виде, как она есть. Помойте камбалу под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Рыбу мы будем мариновать, поэтому лишнюю влагу нужно убрать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Камбала жареная на сковороде целиком Сделайте на рыбе неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите камбалу небольшим количеством соли, посыпьте смесью молотых перцев, а так же любыми любимыми приправами. Я использовала сухие прованские травы, в их состав входят розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка и орегано, все они прекрасно сочетаются с морской рыбой. Сбрызните сверху соком лимона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Камбала жареная на сковороде целиком Переверните тушку на другой бок и проделайте всё то же самое. Оставьте рыбу таким образом на 15-20 минут, этого будет вполне достаточно для того, чтобы нежное мясо промариновалось до нужной степени.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Камбала жареная на сковороде целиком В сковороду с толстым дном налейте растительное масло (можно использовать меньше, чем указано в рецепте). Нагрейте его и отправьте камбалу обжариваться. Сначала обжарьте тёмную сторону. Огонь на плите установите на средний уровень, оставьте рыбу на 10-12 минут. Но следите за тем, чтобы ничего не подгорело.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Камбала жареная на сковороде целиком Далее с помощью лопатки переверните камбалу на другую сторону и готовьте ещё столько же (около 10 минут.) Обратите внимание, что время жарки зависит от мощности и типа плиты, от качества и толщины сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Камбала жареная на сковороде целиком Готовую рыбку сбрызните вновь соком лимона и поперчите по желанию. Подавать камбалу можно целиком со свежими овощами или листами салата.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Камбала жареная на сковороде целиком Для удобства разделите готовую рыбу на порционные кусочки и подавайте, пока не остыла!





Камбала Лимоны Соль Перец красный молотый Перец черный молотый Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Камбала жареная на сковороде целиком на 1000.menu

Вверх