Поиск по названию/ингредиенту:

Камбала кусочками на сковороде жареная с фото

Фото рецепта Камбала кусочками на сковороде жареная

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Диетическая рыбка - отличный вариант для ужина ! Из камбалы запросто можно приготовить полноценный ужин и при этом не набирать лишний вес, а при регулярном употреблении ещё и худеть. Пожарить же камбалу достаточно просто и быстро. Я лишь напомню как это сделать вкусно.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Камбала (Я брала нарезанную порционными кусочками 6 штук.)700 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Лук репчатый (средняя)1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)4 стол.л.
Специи сухие (щепотка, специи для рыбы)по вкусу
Лимонный сок1.5 стол.л.
Смесь перцев молотых (по желанию)по вкусу





Как приготовить камбала кусочками на сковороде жареная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Камбала кусочками на сковороде жареная Как пожарить камбалу кусочками на сковороде? Подготовить продукты. Замороженную рыбу оставить на ночь на нижней полке холодильника или разморозить при комнатной температуре, без использования воды, чтобы рыба осталась сочной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Камбала кусочками на сковороде жареная Камбалу промыть прохладной водой, почистить чешую, при необходимости выпотрошить. Отрезать голову и плавники, очистить брюшко от плёнки и ещё раз промыть. Обсушить бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Камбала кусочками на сковороде жареная Затем каждый кусочек с обеих сторон слегка посолить, поперчить, присыпать сухой смесью специи для рыбы, всё бережно втереть в тушку. Полить соком лимона каждый кусочек / мне хватило с 1/4 лимона/ и оставить мариноваться на 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Камбала кусочками на сковороде жареная Через 15 минут приступаем к жарке. Нагреваем сковороду с толстым дном на сильном нагреве, затем вливаем масло без запаха столько, чтобы едва, но всё дно было скрыто. Убавляем нагрев до среднего и даём маслу хорошо нагреться. Обваливаем каждый кусочек в муке, лишнюю стряхнуть, чтобы она не горела.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Камбала кусочками на сковороде жареная Проверьте масло опустив палочку, если масло вокруг запузырилось, смело кладите рыбу. Сначала тёмной стороной вниз, крышкой не накрывать / можно специальной сетчатой, от разбрызгивания масла/. Обжарить 2-3 минуты до румянца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Камбала кусочками на сковороде жареная Затем рыбу перевернуть и дать зарумяниться. Всё, рыба с хрустящей корочкой готова, снять всю рыбу в тарелку и можно подавать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Камбала кусочками на сковороде жареная Если любите рыбу мягкую и нежную, нарежьте лук четвертинками, сильно не мельчите, он нужен будет только как подушка для рыбы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Камбала кусочками на сковороде жареная Слегка обжарьте лук, в том же масле от рыбы, на самом малом нагреве. Перемешивая попутно отскребите все зажарочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Камбала кусочками на сковороде жареная На лук выкладываем всю рыбу, если много - вторым слоем. В свободные промежутки доливаем около 50 мл воды или сливки / у меня были 10%/, накрываем неплотно крышкой, пропариваем минуты 2. Лишняя влага испаряется, а рыбка получается изумительно нежная и сочная, с приятным ароматом ! Подавать горячей с овощами, лёгким салатом. Хороша с рисом и любым картофелем.





Камбала Пшеничная мука Лук репчатый Соль Растительное масло Специи сухие Лимонный сок Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Камбала кусочками на сковороде жареная на 1000.menu

Вверх