Камамбер с помидорами с фото
Изумительное угощение к бокалу белого или розового вина! Камамбер с помидорами - это настоящий кулинарный шедевр французский кухни своими руками. Горячий расплавленный ароматный сыр с поджаристой корочкой отлично сочетается с прогретыми помидорами. Романтический ужин с таким угощением пройдет на ура!МарияАвтор рецепта
Камамбер | 125 гр |
Кедровые орешки | 20 гр |
Помидоры (крепкий спелый) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (4 веточки) | 15 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить камамбер с помидорами
ШАГ 1 Как сделать жареный сыр камамбер с помидорами? Подготовьте необходимые продукты.
Масло можете взять любое рафинированное растительное по вкусу.
Камамбер можете заменить на бри или другой сыр, подходящий для обжарки. Например, брынзу, тофу и т. д.
ШАГ 2 Помидоры вымойте , обсушите и нарежьте небольшими кусочками. по желанию можете удалить влажную сердцевину с семенами.
Помидоры можете использовать обычные или черри. Если у вас помидоры черри, нарежьте их пополам или четвертинками.
Помидоры для этого рецепта лучше берите спелые, но крепкие, чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления.
ШАГ 3 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Петрушку можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или другой зеленью по вкусу.
ШАГ 4 Зубчики чеснока мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого чесночного порошка.
ШАГ 5 В обычной сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите помидоры, чеснок и петрушку, влейте лимонный сок, добавьте специи. Обжарьте все, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры не должны развариться.
ШАГ 6 Сковороду гриль хорошенько разогрейте на медленном огне. Выложите головку камамбера. Обжарьте, прижимая лопаткой до появления черных подпалин. При этом сыр должен сохранить форму. Важно поймать этот момент, когда подпалины уже появились, сыр расплавился, но корочка еще не треснула. Поэтому не отходите от плиты.
Переверните сыр на другую сторону и также обжарьте до подпалин.
Внутри сыр должен расплавиться, а снаружи сохранить форму.
ШАГ 7 На тарелку выложите обжаренный камамбер. Сверху распределите помидоры с чесноком и зеленью.
Посыпьте блюдо кедровыми орешками, украсьте свежей петрушкой и сразу подааайте к столу.
Что сочетается с сыром камамбер? Блюдо можно дополнить бокалом шампанского.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Камамбер с помидорами на 1000.menu