Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком с фото

Фото рецепта Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком

Время готовки: 25 мин.; Порций: 1;

Простой рецепт кальмаров на любой случай - сытно и вкусно. Блюдо американской кухни с приятным морским вкусом в таком исполнении подходит к любой обыденной трапезе и к праздничному столу. Легко и быстро приготовленные кальмары, жареные с луком, можно подавать с самыми разными гарнирами – начиная кашами, картошкой, макаронными и кончая овощами в любом виде (свежие, тушеные и т.д.). По этому рецепту вы можете приготовить закуску не только дома, а и на природе.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмар тушка1 шт.
Лук50 гр
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное масло1 десерт.л.





Как приготовить кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком У меня был замороженный кальмар, поэтому я дала ему разморозиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком А сама поставила воду кипятиться и занялась подготовкой других ингредиентов. Чеснок я очистила и нашинковала тонкими слайсами. Они и вкус придадут пикантный, и, крепко прожаренные, цветом порадуют.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком Затем я очистила луковицу, промыла, обсушила ее и нарезала кольцами. Так будет все гармонично смотреться. Ведь я взяла не белый лук, который в блюде сольется по цвету с кальмаром, а крымский.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком Вода у меня уже вскипела. И я окропила кипяточком всего кальмара. Все, что покрывало его, мгновенно собралось какими-то мелкими пупырышками, которые великолепно отставали, стоило только их коснуться ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком Отрезав хвостовую часть тушки, я очистила внутренности - все внутри должно быть чистенько.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком Промыть надо потом очень тщательно, потому что загрязнений внутри у кальмара хватает. Когда тушка была готова, я нарезала ее кольцами шириной около 0.5 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком Чтобы блюдо имело более пикантный вкус, я приправила кольца смесью перцев и специями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком Пока кальмар маринуется, поставим сковороду на газ и зальем масло. Когда оно зашкворчит, давайте обжарим лук в кипящем масле. На это уйдет минуты 3, т.к. я резала тонко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком У меня в сковороде было много места, поэтому параллельно жарила и чеснок, нашинкованный тонкими лепестками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком Теперь рядышком прожарим кальмары, слегка запанировав их (или присыпав прямо в сковороде вместе с луком) в сухарях панировочных (или в муке).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком Жарим минуты 3-4, не более, ведь мы уже окатили кипятком кальмар. Если вам хочется получить хрустящий эффект, зажарьте до корочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком Я в конце, когда уже выключила газ, не накрывала все это крышкой, как можно было бы сделать. Вкусно получилось, нежно и в то же время немного зажаристо.





Кальмар тушка Лук Чеснок Соль Смесь перцев молотых Специи сухие Панировочные сухари Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком на 1000.menu

Вверх