Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком с фото
Простой рецепт кальмаров на любой случай - сытно и вкусно. Блюдо американской кухни с приятным морским вкусом в таком исполнении подходит к любой обыденной трапезе и к праздничному столу. Легко и быстро приготовленные кальмары, жареные с луком, можно подавать с самыми разными гарнирами – начиная кашами, картошкой, макаронными и кончая овощами в любом виде (свежие, тушеные и т.д.). По этому рецепту вы можете приготовить закуску не только дома, а и на природе.wellaАвтор рецепта
Кальмар тушка | 1 шт. |
Лук | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Как приготовить кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком
ШАГ 1 У меня был замороженный кальмар, поэтому я дала ему разморозиться.
ШАГ 2 А сама поставила воду кипятиться и занялась подготовкой других ингредиентов. Чеснок я очистила и нашинковала тонкими слайсами. Они и вкус придадут пикантный, и, крепко прожаренные, цветом порадуют.
ШАГ 3 Затем я очистила луковицу, промыла, обсушила ее и нарезала кольцами. Так будет все гармонично смотреться. Ведь я взяла не белый лук, который в блюде сольется по цвету с кальмаром, а крымский.
ШАГ 4 Вода у меня уже вскипела. И я окропила кипяточком всего кальмара. Все, что покрывало его, мгновенно собралось какими-то мелкими пупырышками, которые великолепно отставали, стоило только их коснуться ножом.
ШАГ 5 Отрезав хвостовую часть тушки, я очистила внутренности - все внутри должно быть чистенько.
ШАГ 6 Промыть надо потом очень тщательно, потому что загрязнений внутри у кальмара хватает. Когда тушка была готова, я нарезала ее кольцами шириной около 0.5 см.
ШАГ 7 Чтобы блюдо имело более пикантный вкус, я приправила кольца смесью перцев и специями.
ШАГ 8 Пока кальмар маринуется, поставим сковороду на газ и зальем масло. Когда оно зашкворчит, давайте обжарим лук в кипящем масле. На это уйдет минуты 3, т.к. я резала тонко.
ШАГ 9 У меня в сковороде было много места, поэтому параллельно жарила и чеснок, нашинкованный тонкими лепестками.
ШАГ 10 Теперь рядышком прожарим кальмары, слегка запанировав их (или присыпав прямо в сковороде вместе с луком) в сухарях панировочных (или в муке).
ШАГ 11 Жарим минуты 3-4, не более, ведь мы уже окатили кипятком кальмар. Если вам хочется получить хрустящий эффект, зажарьте до корочки.
ШАГ 12 Я в конце, когда уже выключила газ, не накрывала все это крышкой, как можно было бы сделать. Вкусно получилось, нежно и в то же время немного зажаристо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком на 1000.menu