Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары в соевом соусе к пиву с фото

Фото рецепта Кальмары в соевом соусе к пиву

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Сногсшибательно вкусные - покоряют с первого раза! Кальмары в соевом соусе к пиву - закуска, которая никогда не надоест. Её достоинства очевидны: готовится быстро, минимум калорий, полностью натурально и очень вкусно. Нежные, но обжигающие кальмары. Просто невозможно оторваться.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмар тушка (4 тушки)700 гр
Вода (Для отваривания)1.5 л
Соевый соус70 мл
Вустерский соус2 стол.л.
Перец чилипо вкусу





Как приготовить кальмары в соевом соусе к пиву

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары в соевом соусе к пиву Как сделать кальмары в соевом соусе к пиву? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженные кальмары предварительно разморозьте. Если кальмары целые, очистите их от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары в соевом соусе к пиву Нарежьте тушки кальмаров кольцами шириной около 1 сантиметра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары в соевом соусе к пиву В кастрюле доведите до кипения воду. Не солите. В кипящую воду опустите кольца кальмара. Варите кальмары после закипания воды ровно одну минуту. Дольше не надо, иначе они станут резиновыми и невкусными. Кстати, удобно опускать кальмары варить прямо в металлическом дуршлаге. Так будет удобно моментально вытащить кальмаров, чтобы не переварить их. И сливать лишнюю воду будет намного удобнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары в соевом соусе к пиву Приготовьте маринад. В отдельной миске налейте соевый соус. Порежьте несколько колечек острого перчика чили, предварительно вымыв его и удалив семечки. Отправьте нарезанный перец к соевому соусу и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары в соевом соусе к пиву Добавьте столовую ложку соуса "Вустершир". Его ещё называют рыбный, устричный или "Вустерский соус". Маринад перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары в соевом соусе к пиву Добавьте маринад к кальмарам. И, тщательно перемешав, оставьте их мариноваться максимум на 15 минут. После чего они будут готовы к подаче. Я использовала вакуумный упаковщик, чтобы кальмары быстрее пропитались маринадом. Мне для этого понадобилось всего лишь семь минут. Приятного аппетита!





Кальмар тушка Вода Соевый соус Вустерский соус Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в соевом соусе к пиву на 1000.menu

Вверх