Кальмары в сметанном соусе на сковороде с фото
Сытная закуска или основное блюдо за считанные минуты! Кальмары в сметанном соусе на сковороде богаты белками и содержат мало углеводов. Это отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. К такому блюду подойдет любой гарнир.МарияАвтор рецепта
Кальмары | 400 гр |
Сметана (подойдет любой жирности, у меня 20%) | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кальмары в сметанном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как сделать кальмары в сметанном соусе с чесноком на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сметана подойдет любой жирности. У меня 20%.
ШАГ 2 Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. О правильно разморозке читайте отдельную статью в конце рецепта.
Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.
ШАГ 3 Сыр натрите на средней терке.
Сыр подойдет любой. Главное, чтобы он был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня обычный Российский сыр. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 5 В сковороде на средне-слабом огне разогрейте сливочное масло. Выложите кальмары и подождите, пока кальмары пустят воду.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Всыпьте зиру, молотый перец и соль.
Можете заменить зиру на другие специи по вашему вкусу.
ШАГ 7 Сверху выложите сметану и чеснок и аккуратно перемешайте.
Тушите кальмары в сметане не дольше 3 минут, иначе кальмары станут жесткими, как резина, и совершенно невкусными.
О нюансах использования сметаны в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Разложите кальмары по тарелкам, посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью. Эти кальмары можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu