Кальмары в сметане с луком с фото
Второе блюдо и закуска в одной тарелке! За 20 минут! Кальмары в сметане с луком вполне могут заменить любое мясное и разнообразить ваше меню. Благодаря овощам и соусу блюдо получается еще сытнее и вкуснее. Подходит под любой гарнир!МарияАвтор рецепта
Кальмар тушка | 400 гр |
Сметана | 150 гр |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кальмары в сметане с луком
ШАГ 1 Как сделать кальмары в сметане с луком? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%.
ШАГ 2 Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности, хитиновую пластину. Чтобы кальмары очищались проще, можете на 30 секунд опустить тушки в кипящую воду. Подготовленные тушки кальмаров нарежьте кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.
ШАГ 3 Луковицу нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Помимо лука можете также измельчить 1 зубчик чеснока.
ШАГ 4 Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло.
ШАГ 6 Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости овощей примерно 5 минут.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду к овощам сметану и томатную пасту. Все посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите, помешивая, 1 минуту.
ШАГ 8 Выложите в сковороду кальмары и тушите все вместе не дольше 3 минут, иначе кальмары станут жесткими, как резина, и совершенно невкусными.
ШАГ 9 Когда кальмары будут готовы, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте морепродукты настаиваться 10 минут.
ШАГ 10 Разложите кальмары по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой.
Эти кальмары можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в сметане с луком на 1000.menu