Кальмары в сливочном соусе в духовке с фото
Делюсь рецептом приготовления горячей закуски – запеченных кальмаров в сливочном соусе в духовке. На приготовление этой закуски уходит минимум времени и усилий. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт однозначно для вас. Блюдо получается нежным и очень вкусным, особенно, если сверху его посыпать хорошим сыром. Надеюсь, что этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге. Также рекомендую приготовить кальмары в томатном соусе.

Кальмары - 4 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сыр твёрдый - 100 г |
Майонез - 50 г |
Сливки 33% - 50 мл |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить кальмары в сливочном соусе в духовке
ШАГ 1 Я приготовила блюдо из половины указанных ингредиентов.Кальмаров вымыть, выпотрошить, удалить гибкие позвоночники и залить горячей водой на 3 минуты.
ШАГ 2 Свернувшуюся кожицу смыть.
ШАГ 3 Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут, вынуть из отвара и остудить.
ШАГ 4 Кальмары нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5 Луковицы очистить и измельчить.
ШАГ 6 Обжарить лук на масле до мягкости.
ШАГ 7 Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 8 Кальмары выложить в форму, смазанную маслом.
ШАГ 9 На кальмары выложить жареный лук.
ШАГ 10 Сверху полить сливками, посыпать сыром и нанести майонезную сетку.
ШАГ 11 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и запекать около 25 минут.Запеченные кальмары в сливочном соусе готовы! Также рекомендую попробовать оригинальные бефстроганов из кальмаров.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в сливочном соусе в духовке на delo-vcusa.ru