Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Кальмары в сливочном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Блюдо, которое покорит сердце самого утонченного гурмана! Кальмары в сливочном соусе получаются невероятно вкусные и нежные. Их можно подать как к семейному ужину, так и при встрече гостей. За счёт оригинальной подачи блюдо обязательно привлечёт к себе всеобщее внимание.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары3 шт.
Зелёный горошек150 гр
Стебель сельдерея3 шт.
Лук1 шт.
Сливки150 мл
Сливочное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу





Как приготовить кальмары в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары в сливочном соусе Как сделать кальмары на сковороде в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня второй вариант. Замороженный горошек достаньте из морозилки за 15 минут до начала приготовления, чтобы он слегка оттаял.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары в сливочном соусе Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары в сливочном соусе Стебли сельдерея вымойте, обсушите и мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары в сливочном соусе В сковороде растопите кусочек сливочного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары в сливочном соусе Выложите на сковороду лук и сельдерей и обжаривайте около 5 минут до мягкости овощей. Точное время зависит от сковороды, а также особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары в сливочном соусе Добавьте в сковороду горошек, перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары в сливочном соусе Кальмар очистите от внутренностей и кожи, а также удалите хорду. Я предпочитаю выбирать уже очищенного кальмара, но всё равно, его нужно просмотреть на предмет наличия хорды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары в сливочном соусе Кальмар разрежьте вдоль по одному боку и развернуте тушку внутренней стороной наверх.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары в сливочном соусе Острым ножом сделайте поперечные надрезы по диагонали, стараясь не прорезать тушку насквозь. Шаг надреза - полсантиметра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кальмары в сливочном соусе Следом, таким же образом, сделайте параллельно перпендикулярные надрезы. В итоге на тушке получится ровная квадратная сеточка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кальмары в сливочном соусе Кальмары нарежьте на треугольники. При термообработке за счёт такой нарезки мясо кальмара красиво свернётся в так называемые "шишечки".





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кальмары в сливочном соусе Кусочки кальмаров равномерно разложите на сковороде на овощах и тушите под закрытой крышкой буквально одну минуту. Соблюдать время очень важно, так как кальмары быстро приготовятся.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кальмары в сливочном соусе Вымойте и обсушите петрушку и укроп и мелко нашинкуйте. В сковороду влейте сливки, добавьте зелень, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите кальмары под закрытой крышкой до закипания сливок, после чего сразу же снимите сковороду с огня. Кальмары в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!





Кальмары Зелёный горошек Стебель сельдерея Лук Сливки Сливочное масло Соль Перец острый молотый Петрушка Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх