Кальмары в сливочном соусе с фото
Блюдо, которое покорит сердце самого утонченного гурмана! Кальмары в сливочном соусе получаются невероятно вкусные и нежные. Их можно подать как к семейному ужину, так и при встрече гостей. За счёт оригинальной подачи блюдо обязательно привлечёт к себе всеобщее внимание.UnicornSteakАвтор рецепта
Кальмары | 3 шт. |
Зелёный горошек | 150 гр |
Стебель сельдерея | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 150 мл |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить кальмары в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать кальмары на сковороде в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня второй вариант. Замороженный горошек достаньте из морозилки за 15 минут до начала приготовления, чтобы он слегка оттаял.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 3 Стебли сельдерея вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 4 В сковороде растопите кусочек сливочного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 Выложите на сковороду лук и сельдерей и обжаривайте около 5 минут до мягкости овощей. Точное время зависит от сковороды, а также особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду горошек, перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 10 минут.
ШАГ 7 Кальмар очистите от внутренностей и кожи, а также удалите хорду. Я предпочитаю выбирать уже очищенного кальмара, но всё равно, его нужно просмотреть на предмет наличия хорды.
ШАГ 8 Кальмар разрежьте вдоль по одному боку и развернуте тушку внутренней стороной наверх.
ШАГ 9 Острым ножом сделайте поперечные надрезы по диагонали, стараясь не прорезать тушку насквозь. Шаг надреза - полсантиметра.
ШАГ 10 Следом, таким же образом, сделайте параллельно перпендикулярные надрезы. В итоге на тушке получится ровная квадратная сеточка.
ШАГ 11 Кальмары нарежьте на треугольники. При термообработке за счёт такой нарезки мясо кальмара красиво свернётся в так называемые "шишечки".
ШАГ 12 Кусочки кальмаров равномерно разложите на сковороде на овощах и тушите под закрытой крышкой буквально одну минуту. Соблюдать время очень важно, так как кальмары быстро приготовятся.
ШАГ 13 Вымойте и обсушите петрушку и укроп и мелко нашинкуйте. В сковороду влейте сливки, добавьте зелень, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите кальмары под закрытой крышкой до закипания сливок, после чего сразу же снимите сковороду с огня. Кальмары в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в сливочном соусе на 1000.menu