Кальмары в чесночном соусе с фото
Мягкие, сочные, бюджетные и ароматные морепродукты. Кальмары в чесночном соусе с цитрусовой ноткой - это замечательная закуска и для семейного обеда, и для романтического ужина. Блюдо очень быстро готовится, особенно если взять не целые тушки, а готовые кольца, которые нужно только разморозить.МарияАвтор рецепта
Кольца кальмара | 400 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Сливочное масло | 25 гр |
Лайм | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Кайенский перец (на кончике ножа (по вкусу)) | 1 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кальмары в чесночном соусе
ШАГ 1 Как сделать кальмары в чесночном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кальмары можете брать целыми тушками или уже порезанные замороженные кольца.
Кайенский перец можете совсем не добавлять.
ШАГ 2 Если кальмары целые, очистите их от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. О правильно разморозке читайте отдельную статью в конце рецепта. Если у вас замороженные кольца, достаточно просто их разморозить и обсушить.
ШАГ 3 Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками.
ШАГ 4 Из лайма выжмите сок.
Лайм можете заменить на один небольшой лимон или половинку крупного.
ШАГ 5 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите чеснок и обжарьте до появления яркого аромата.
Следите, чтобы чеснок не сгорел. Поэтому не отходите от плиты.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду нарезанные кальмары и обжарьте, помешивая, около 2 минут, не дольше, иначе кальмары станут жесткими, как резина, и совершенно невкусными.
ШАГ 8 Убавьте огонь до минимального. Влейте сок лайма, всыпьте измельченный укроп, соль и два вида перца. Все быстро перемешайте и уберите сковороду с огня. Можете накрыть сковороду крышкой и оставить кальмары на 5-7 минут, чтобы они лучше пропитались соусом.
ШАГ 9 Разложите кальмары по тарелкам. Их можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в чесночном соусе на 1000.menu