Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары в чесночном соусе с фото

Фото рецепта Кальмары в чесночном соусе

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Мягкие, сочные, бюджетные и ароматные морепродукты. Кальмары в чесночном соусе с цитрусовой ноткой - это замечательная закуска и для семейного обеда, и для романтического ужина. Блюдо очень быстро готовится, особенно если взять не целые тушки, а готовые кольца, которые нужно только разморозить.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кольца кальмара400 гр
Растительное масло30 мл
Сливочное масло25 гр
Лайм1 шт.
Чеснок6 зубч.
Укроп (3 веточки)10 гр
Кайенский перец (на кончике ножа (по вкусу))1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кальмары в чесночном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары в чесночном соусе Как сделать кальмары в чесночном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кальмары можете брать целыми тушками или уже порезанные замороженные кольца. Кайенский перец можете совсем не добавлять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары в чесночном соусе Если кальмары целые, очистите их от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. О правильно разморозке читайте отдельную статью в конце рецепта. Если у вас замороженные кольца, достаточно просто их разморозить и обсушить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары в чесночном соусе Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары в чесночном соусе Из лайма выжмите сок. Лайм можете заменить на один небольшой лимон или половинку крупного.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары в чесночном соусе Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары в чесночном соусе В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите чеснок и обжарьте до появления яркого аромата. Следите, чтобы чеснок не сгорел. Поэтому не отходите от плиты. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары в чесночном соусе Добавьте в сковороду нарезанные кальмары и обжарьте, помешивая, около 2 минут, не дольше, иначе кальмары станут жесткими, как резина, и совершенно невкусными.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары в чесночном соусе Убавьте огонь до минимального. Влейте сок лайма, всыпьте измельченный укроп, соль и два вида перца. Все быстро перемешайте и уберите сковороду с огня. Можете накрыть сковороду крышкой и оставить кальмары на 5-7 минут, чтобы они лучше пропитались соусом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары в чесночном соусе Разложите кальмары по тарелкам. Их можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!





Кольца кальмара Растительное масло Сливочное масло Лайм Чеснок Укроп Кайенский перец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в чесночном соусе на 1000.menu

Вверх