Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде с фото

Фото рецепта Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

На скорую руку, очень легко и просто, на быстрый ужин! Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Готовить их необыкновенно просто, а подавать можно в разных вариациях: с гарниром и без. Это очень вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары400 гр
Сметана150 гр
Лук1 шт.
Укроп (2 веточки)10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Кукурузный крахмал1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде Как потушить кальмары в сметане с луком на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете использовать любой жирности, у меня 15%. Помимо указанных специй можете добавить свои травы и специи по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности, хитиновую пластину. Чтобы кальмары очищались проще, можете на 30 секунд упустить тушки в кипящую воду. Подготовленные тушки кальмаров нарежьте кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде Луковицу нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Помимо лука можете также измельчить 1 зубчик чеснока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета примерно 3 минуты. Далее можно пойти двумя путями: 1. В сковороду к луку всыпать 1 ст. л. без горки муки и жарить, помешивая, еще 1 минуту, а потом влить сметану. Но в таком случае не исключено появление комочков. Поэтому я готовлю сметанный соус иначе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде Чтобы при тушении сметана не свернулась, советую заранее развести в ней 1 ст. л. кукурузного крахмала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде Влейте сметану с крахмалом в сковороду к луку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите, помешивая, пару минут. При необходимости разбавьте соус молоком, сметаной или водой, доводя соус до желаемой консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде Выложите в сковороду кальмары и тушите все вместе не дольше 3 минут, иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде Посыпьте все измельченным укропом и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде Сразу же уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте кальмарам настояться около 20 минут. Эти кальмары можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!





Кальмары Сметана Лук Укроп Растительное масло Сливочное масло Кукурузный крахмал Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде на 1000.menu

Вверх