Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески с фото

Фото рецепта Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Оригинальные, вкусные, яркие, на все случаи жизни! Кальмары с сыром фаршированные на сковороде придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Подавать их можно как закуску, нарезав ломтиками, или целиком как самостоятельное горячее блюдо к бокалу белого вина.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары (средние)3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Рикотта (или другой сыр)250 гр
Болгарский перец2 шт.
Чеснок2 зубч.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Укроп (3 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески Как пожарить кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Болгарские перцы можете заменить свежими или вялеными помидорами. Начинку можете дополнять другими ингредиентами по вашему вкусу, например, оливками, маслинами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось красивее, можете взять перцы разных цветов, например, красного и желтого.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески Рикотту раскрошите руками. Рикотту можете заменить на любой другой сыр по вкусу: обычный Российский, моцареллу, сулугуни, фету, брынзу, творожный или плавленый.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески В миске соедините рикотту, болгарский перец, измельченную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески Плотно начините тушки кальмаров подготовленной сырно-овощной смесью и сколите зубочистками, чтобы начинка не вытекала при обжарке. Если у вас останется немного начинки, можете сделать еще один кальмар. Если кальмара нет, можно сделать с ней слоечки или нафаршировать помидоры и запечь в духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите тушки кальмаров и обжарьте примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Дольше жарить не стоит, чтобы кальмары не стали резиновыми.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески Готовые кальмары переложите на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Кальмары Растительное масло Рикотта Болгарский перец Чеснок Петрушка Укроп Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески на 1000.menu

Вверх