Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески с фото
Оригинальные, вкусные, яркие, на все случаи жизни! Кальмары с сыром фаршированные на сковороде придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Подавать их можно как закуску, нарезав ломтиками, или целиком как самостоятельное горячее блюдо к бокалу белого вина.МарияАвтор рецепта
Кальмары (средние) | 3 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Рикотта (или другой сыр) | 250 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески
ШАГ 1 Как пожарить кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Болгарские перцы можете заменить свежими или вялеными помидорами. Начинку можете дополнять другими ингредиентами по вашему вкусу, например, оливками, маслинами.
ШАГ 2 Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить.
ШАГ 3 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось красивее, можете взять перцы разных цветов, например, красного и желтого.
ШАГ 4 Рикотту раскрошите руками.
Рикотту можете заменить на любой другой сыр по вкусу: обычный Российский, моцареллу, сулугуни, фету, брынзу, творожный или плавленый.
ШАГ 5 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6 В миске соедините рикотту, болгарский перец, измельченную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 7 Плотно начините тушки кальмаров подготовленной сырно-овощной смесью и сколите зубочистками, чтобы начинка не вытекала при обжарке.
Если у вас останется немного начинки, можете сделать еще один кальмар. Если кальмара нет, можно сделать с ней слоечки или нафаршировать помидоры и запечь в духовке.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите тушки кальмаров и обжарьте примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Дольше жарить не стоит, чтобы кальмары не стали резиновыми.
ШАГ 9 Готовые кальмары переложите на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески на 1000.menu