Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары с помидорами с фото

Фото рецепта Кальмары с помидорами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 2;

Нежные, сочные. На закуску или как основное блюдо для семьи. Кальмары с помидорами, томленые в духовке получаются ничуть не хуже вареных или жареных. Пусть длительное время запекания вас не смущает. Морепродукты получаются такими же мягкими и нежными, как если бы варились 2 минуты.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары (крупные)2 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок4 зубч.
Петрушка (3 веточки)15 гр
Панировочные сухари2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кальмары с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары с помидорами Как сделать кальмары с помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Включите духовку на 220 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары с помидорами Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Тушки кальмаров разрежьте пополам. Острым ножом слегка надрежьте кальмары ромбиками, стараясь не прорезать насквозь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары с помидорами Помидоры вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары с помидорами Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Сильно измельченные (почти что в муку) сухари могут не дать хрустящего эффекта. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно: подсушить 3 ломтика белого хлеба и измельчить в крошку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары с помидорами Чеснок очистите и мелко порубите ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары с помидорами Петрушку вымойте, обсушите и порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком и т.д.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары с помидорами В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите кальмары, приправьте их солью и перцем. Посыпьте половиной измельченного чеснока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары с помидорами Сверху разложите помидоры. Посыпьте оставшимся чесноком и сухарями. У меня все кальмары в форму в один слой не поместились, поэтому я разделила ингредиенты на две формы. Хотя можете сделать проще - уложить все в одну форму слоями. Все хорошо пропечется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары с помидорами Поставьте форму в разогретую до 220℃ духовку и сразу же снизьте температуру до 180℃. Запекайте около 1 часа. Если жидкость испаряется слишком быстро, влейте в форму немного воды или белого вина и накройте форму фольгой. О том, как выбрать форму для запекания, подобрать время и температуру запекания читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кальмары с помидорами Запеченные кальмары с помидорами посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Кальмары Помидоры Чеснок Петрушка Панировочные сухари Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары с помидорами на 1000.menu

Вверх