Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары с морковью и луком с фото

Фото рецепта Кальмары с морковью и луком

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Вкусное второе блюдо, салат, закуска в будни и в праздники. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион, т.к. оно полезно и сочетаться будет с любым нейтральным гарниром типа, скажем, риса, пюре и др. Можно угощать не только домашних – кальмары с морковью и луком украсят и меню праздничного стола.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмар тушка250 гр
Морковь70 гр
Лук70 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить кальмары с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары с морковью и луком Как тушить кальмары с луком и морковью? Начнем с подготовки тушки кальмара. Ее надо, во-первых, разморозить, т.к. чаще всего они у нас лежат в морозилке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары с морковью и луком А, во-вторых, очистить, вынув внутренности, хребет и сняв пленочки. Достаточно окунуть в кипяток на секунду или подержать тушку в нем, и хитиновая пленка снимается без труда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары с морковью и луком Далее нарежем на нетолстые кольца тушку кальмара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары с морковью и луком Морковь является одним из главных компонентов в этом блюде. Ее надо промыть, очистить от кожицы, снова промыть и, осушив, настрогать в любом формате.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары с морковью и луком Лук – еще один ключевой ингредиент в этом рецепте. Очистив луковицу от кожуры, промыв и осушив ее, нашинкуем полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары с морковью и луком Можно ставить сковородку (или сотейник, кастрюльку) на газ и, когда она разогреется, налить в нее масло – так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Вначале отправим сюда лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары с морковью и луком Как только лук станет слегка прозрачным, сюда добавим морковку. Собственно, если количество ингредиентов невелико, можно все жарить вместе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары с морковью и луком Протушив овощи минут 5, отправим к ним и кружочки кальмара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары с морковью и луком Готовим на среднем огне вначале, а потом, накрыв крышкой, протушим на маленьком минут 5. Солим и перчим в конце, за минуту до выключения. Не забываем перемешать все





Кальмар тушка Морковь Лук Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары с морковью и луком на 1000.menu

Вверх