Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары с капустой тушеные с фото

Фото рецепта Кальмары с капустой тушеные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Легкое, низкокалорийное, бюджетное - лучший ужин! Тушеные кальмары с капустой настолько просто готовятся, что с ними справится даже новичок. Томатная паста придает овощам новые вкусовые оттенки. Также можно заменить ее сметаной, сливками, добавлять разные специи и свежую зелень.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная700 гр
Кальмары500 гр
Вода50 мл
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Укроп (3 веточки)10 гр
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кальмары с капустой тушеные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары с капустой тушеные Как потушить кальмары с капустой? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары с капустой тушеные У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары с капустой тушеные Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности, хитиновую пластину. Подготовленные тушки кальмаров нарежьте кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары с капустой тушеные Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары с капустой тушеные Чеснок очистите и нарежьте кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары с капустой тушеные Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары с капустой тушеные Соедините томатную пасту с водой и перемешайте до однородности, разбивая все комочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары с капустой тушеные В сковороде на медленном огне разогрейте растительное масло. Выложите капусту с морковью и чесноком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кальмары с капустой тушеные Влейте воду с томатной пастой и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кальмары с капустой тушеные Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут до готовности овощей. Точное время зависит от вашей сковороды, продуктов и степени нагрева плиты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кальмары с капустой тушеные В конце посолите, поперчите по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кальмары с капустой тушеные Добавьте нарезанные кольцами кальмары и тушите все вместе, помешивая, не дольше 3 минут. Если тушить дольше, кальмары могут стать резиновыми и невкусными. Готовые кальмары станут белыми и упругими.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кальмары с капустой тушеные Выключите огонь. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кальмары с капустой тушеные Готовую тушеную капусту с кальмарами разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Кальмары Вода Морковь Чеснок Укроп Томатная паста Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары с капустой тушеные на 1000.menu

Вверх