Кальмары по корейски с морковью маринованные с фото
Отличная закуска для праздников и будней! Маринованные кальмары по корейски с морковью готовить легко и просто. Получается очень вкусный салат, подходящий для подачи на праздничный стол. Хороший рецепт для первого знакомства с этим морепродуктом! А уж для второго и подавно!МарияАвтор рецепта
Кальмар тушка | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить кальмары по корейски с морковью маринованные
ШАГ 1 Как сделать кальмары по корейски с морковью маринованные? Подготовьте нужные ингредиенты. Морковь хорошо помойте, очистите. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте.
Кальмары разморозьте и опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду.
ШАГ 2 Кальмары выньте из воды, обсушите и нарежьте соломкой.
ШАГ 3 Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.
ШАГ 4 Подогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук, добавив к нему семя кунжута, в течение одной минуты. Сковороду снимите с плиты. Выньте лук с кунжутом так, чтобы не зачерпывать много масла. Чтобы сушеный кориандр раскрыл все свои ароматы, можете его тоже добавить в поджарку. Я этого не делала.
ШАГ 5 Морковь натрите на специальной терке или нарежьте соломкой. Чем она будет тоньше и ровнее, тем лучше. Можете взять готовую корейскую морковь.
ШАГ 6 В миске соедините кальмары, морковь и лук. Добавьте сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешайте.
ШАГ 7 Поставьте кальмары с морковью в холодильник мариноваться на 4 часа.
Готовую закуску посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары по корейски с морковью маринованные на 1000.menu