Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары по корейски с морковью маринованные с фото

Фото рецепта Кальмары по корейски с морковью маринованные

Время готовки: 240 мин.; Порций: 2;

Отличная закуска для праздников и будней! Маринованные кальмары по корейски с морковью готовить легко и просто. Получается очень вкусный салат, подходящий для подачи на праздничный стол. Хороший рецепт для первого знакомства с этим морепродуктом! А уж для второго и подавно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмар тушка2 шт.
Чеснок2 зубч.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Кунжут1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Уксус1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить кальмары по корейски с морковью маринованные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары по корейски с морковью маринованные Как сделать кальмары по корейски с морковью маринованные? Подготовьте нужные ингредиенты. Морковь хорошо помойте, очистите. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Кальмары разморозьте и опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары по корейски с морковью маринованные Кальмары выньте из воды, обсушите и нарежьте соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары по корейски с морковью маринованные Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары по корейски с морковью маринованные Подогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук, добавив к нему семя кунжута, в течение одной минуты. Сковороду снимите с плиты. Выньте лук с кунжутом так, чтобы не зачерпывать много масла. Чтобы сушеный кориандр раскрыл все свои ароматы, можете его тоже добавить в поджарку. Я этого не делала.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары по корейски с морковью маринованные Морковь натрите на специальной терке или нарежьте соломкой. Чем она будет тоньше и ровнее, тем лучше. Можете взять готовую корейскую морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары по корейски с морковью маринованные В миске соедините кальмары, морковь и лук. Добавьте сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары по корейски с морковью маринованные Поставьте кальмары с морковью в холодильник мариноваться на 4 часа. Готовую закуску посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.





Кальмар тушка Чеснок Морковь Лук Кунжут Растительное масло Уксус Сахар Молотый кориандр Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары по корейски с морковью маринованные на 1000.menu

Вверх