Поиск по названию/ингредиенту:

Кальмары к пиву в домашних условиях с фото

Фото рецепта Кальмары к пиву в домашних условиях

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Быстрая хрустящая закуска для любой компании. Кальмары к пиву в домашних условиях - эффектная и простая закуска на скорую руку. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Подавайте их с любыми соусами, к пиву, вину или просто так. Дети тоже с удовольствием похрустят такими колечками.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары400 гр
Растительное масло100 мл
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кальмары к пиву в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кальмары к пиву в домашних условиях Как сделать кольца кальмара к пиву в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кальмары можете брать целыми тушками или уже порезанные замороженные кольца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кальмары к пиву в домашних условиях Если кальмары целые, очистите их от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. О правильно разморозке читайте отдельную статью в конце рецепта. Если у вас замороженные кольца, достаточно просто их разморозить и обсушить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кальмары к пиву в домашних условиях Яйцо соедините с солью и перцем и взбейте вилкой до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кальмары к пиву в домашних условиях Кольца кальмаров сначала обмакните во взбитое яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кальмары к пиву в домашних условиях Затем запанируйте со всех сторон в муке. Излишки муки стряхните. По желанию можете запанировать кальмары в панировочных сухарях.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кальмары к пиву в домашних условиях В сковороде на среднем огне раскалите растительное масло. Выложите кальмары и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Но не дольше 2-3 минут, иначе кальмары станут жесткими и невкусными. Во время обжарки кальмары расправляются и приобретают форму колец. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кальмары к пиву в домашних условиях Готовые кальмары переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кальмары к пиву в домашних условиях Кольца кальмаров сразу же подайте к столу с любыми соусами. Приятного аппетита!





Кальмары Растительное масло Куриные яйца Пшеничная мука Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары к пиву в домашних условиях на 1000.menu

Вверх