Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные кальмары на сковороде с луком с фото

Фото рецепта Жареные кальмары на сковороде с луком

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3;

Очень вкусно и просто, за несколько минут! Жареные кальмары на сковороде с луком делаются очень быстро. Блюдо выручит вас, когда неожиданно пожаловали гости. Морепродукты получаются нежными и мягкими, а лук имеет приятный аромат и приятный внешний вид.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмар тушка3 шт.
Лук-шалот1 шт.
Лук репчатый (красный и обычный)2 шт.
Лайм1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Тимьян, чабрец (1-2 веточки сухих)по вкусу





Как приготовить жареные кальмары на сковороде с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные кальмары на сковороде с луком Как пожарить кальмары с луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сегодня я предлагаю вам поджарить их на сковороде-гриль. В ней они получаются с красивым рисунком, не впитывают много масла и готовить их намного удобнее. Но если такой сковороды нет, можно прекрасно все это сделать на обычной с антипригарным покрытием.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные кальмары на сковороде с луком Репчатый лук почистите и разрежьте на четыре части. Сложите все в миску, посолите и добавьте немного растительного масла. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать структуру четвертинок. Репчатый лук можно использовать совершенно любой и чем больше сортов вы возьмете, тем интереснее будет смотреться блюдо и получится вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные кальмары на сковороде с луком Я предпочитаю покупать подготовленные тушки кальмара, но даже их нужно правильно подготовить перед жаркой. Думаю, многие сталкивались с тем, что при тепловой обработки тушка съеживается и становится намного меньше. Для этого с тушки кальмара нужно удалить тонкую пленку, именно она съеживается и коробит кальмара. Она свободно подцепляется ногтями и удаляется, не повредив тушку. То же самое сделайте изнутри, вывернув кальмара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные кальмары на сковороде с луком Посолите и поперчите тушки, сбрызните их соком лайма. Затем снова выверните их на лицевую сторону. Не советую солить и перчить их с лица, после приготовления они будут выглядеть как грязные или с прилипшей гарью по всей поверхности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные кальмары на сковороде с луком В сковороду гриль налейте растительное масло и положите одну-две веточки тимьяна. Его можно заменить на сухие веточки розмарина. Чеснок почистите, разрежьте и положите между бороздок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные кальмары на сковороде с луком Поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте масло в течение 1-2 минут. За это время масло нагреется и начнет приобретать аромат. Сдвиньте тимьян и чеснок на два края сковороды и положите кальмары. Сверху прижмите специальной крышкой для гриля. Если такой нет, воспользуйтесь другой чистой, тяжелой сковородой. Она придавит тушки и тогда они приобретут характерные для гриля полоски.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные кальмары на сковороде с луком Удалите веточки тимьяна и обжаривайте каждую сторону в течение 3-4 минут. Не держите кальмары очень долго на сковороде, от этого они станут "резиновыми" и это ни чем уже не исправишь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные кальмары на сковороде с луком После того как снимите готовые кальмары со сковороды-гриль, разложите подготовленный лук. Обжаривайте его на более медленном огне в течение 5-7 минут, перевернув один раз. При желании можно добавить другие овощи, я положила молодую морковь и редиску. Добавьте обжаренные овощи к кальмарам и подавайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные кальмары на сковороде с луком Приятного аппетита.





Кальмар тушка Лук-шалот Лук репчатый Лайм Соль Перец черный молотый Растительное масло Тимьян, чабрец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кальмары на сковороде с луком на 1000.menu

Вверх